新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

人到中年,离婚才是出路吗?

人到中年,婚姻好像就是个鸡肋,食之无味 弃之可惜。
没有出轨没家暴没相爱相杀,生活像是一潭死水。
家庭已沦落为一个社会功能体,作用就是共同抚养孩子,彼此的身份是孩子他爹和妈。
十年来,没有思想特别合拍,也无精神上契合,甚至感情有几分也说不上,感觉10年婚姻就是结了个寂寞。
家庭和友情的观念完全不同,原生家庭十多年来理所当然地不停索取,而他为了维持在家人面前的体面,只能在我们小家庭开销上抠抠索索。
和他一起做什么事都困难重重,好像事事反对才能刷他的存在感。
养育孩子方面则自动隐形,为数不多的陪孩子读两次故事书,都是在我要求下才会做,好像每天回家只是为了吃饭睡觉。
最终,俩孩子的事情全都是我担下来,人家就变成了理所当然还觉得自己很辛苦,然而我也工作,赚钱养家也承担了一半。
还有很多,感觉我一直努力往前走,人家躺着就觉得挺好。

想到要和这种人生活一辈子,和死人一样,简直要窒息。。

小狮租房
Wuyouchou 发表于 10-2-2023 14:11
我觉得精神虐待比家暴严重吧。这个年代也不存在需要容忍对方这样的精神暴力。 ...

你说的没错。。。但精神虐待很抽象,
1.精神虐待很可能是彼此的。需要找到症结,能解开就解开,不能就漠视。
2.离婚不是不可以,需要考虑更多,不能光考虑自己。很多人为子女父母或其他牺牲了自己。
3.后果不仅是直接的,还有未来的期待,天平两边必须反复均衡,当然确定无法survive ,就放手吧

晓林 发表于 21-6-2022 16:21
如有家暴,建议离婚。。。否则千万不要

我觉得精神虐待比家暴严重吧。这个年代也不存在需要容忍对方这样的精神暴力。

婚姻不是用来改变另一方,也无法去改变另一方,我们大部分的人都活得漫无目的,人到中年,基本失去了生活的理想,完全活在没有期待的现实里,请不要把自己的不快乐归咎于另一方,他本身可能也不快乐,也不再有让你快乐起来的理由。我们只能靠自己,我们只能坚持。

结婚久了没有感觉了

如有家暴,建议离婚。。。否则千万不要
回复 支持 0 反对 1

笑看风云起 发表于 25-5-2021 19:06
这样的摆设对孩子来说成长危害很大,可能造成的伤害需要孩子一辈子去愈合 ...

所以已经选择了离婚,手续还没办完,因为资产分配的关系。但是孩子已经受到伤害了,而且一直会被伤害,每次孩子和他去了回来之后都是一堆抱怨,关于学习关于生活。。。。。无耻的人拿孩子来说事,真的无言以对。

kksupppo 发表于 2-12-2021 12:08
我家也是,爸爸整天发脾气搞孩子。他不是隐身不管,就是喝吼孩子

我家我已经果断离婚了,只是现在因为对方不愿意分配房产而还在法庭撕扯。不懂几时结束。这样的男人孩子不要房产不分,也是很醉,给孩子的赡养费对半打折,对方找了一个底薪水工作来打官司。也是没谁了。

Wuyouchou 发表于 25-5-2021 08:03
情况和我家一模一样,但是我家情况更糟糕的是,那个摆设的家具还天天发脾气骂孩子骂老婆,一点点小事情就生 ...

我家也是,爸爸整天发脾气搞孩子。他不是隐身不管,就是喝吼孩子

coffeedou 发表于 18-2-2021 13:14
人到中年,婚姻好像就是个鸡肋,食之无味 弃之可惜。
没有出轨没家暴没相爱相杀,生活像是一潭死水。
家庭 ...

楼主,我和你很像!我一直想不停的改变,寻求没有最好只有更好的方向,但是对方就是,遇到孩子自动隐形,遇到家里的事自动隐形,我也是工作妈妈,为什么女人要成为孩子养育的主力我也不太懂,这就是社会的性别不公吧?

发表回复