车行天下
可以考虑选择电动车吗?
 40407  56

腾云驾雾2013 举人

大家觉得在新加坡适合开TESLA的电动车吗?
和油车相比,电动车有哪些主要的利弊呢?
我和同事对 'Tesla Model-3标准配置'的那一款比较感兴趣,在网上了解了一些关于这个车子信息,感觉和同样价位的油车相比,Model-3好像是个挺不错的选择,而且貌似在日常的维护保养,燃油方面还能节省不少的开销。
因为我现在开的是Forestor,没有开过电动车,所以希望有这方面经验或是知识的朋友给指点咨询一下吧。谢
4.04 W阅读
55 回复 看全部 | 倒序浏览

evert 五品知州 #2

你以后有没有可能开车去马来西亚?

腾云驾雾2013 楼主 #3

引用: evert 发表于 14-2-2021 07:13
你以后有没有可能开车去马来西亚?

我开车通常只是上下班和接送家人,估计以后也应该不会开车去马来西亚。

shenmideai 九品芝麻官 #4

开的里程数高,充电方便的且不出国的可以考虑。 不然把你每月打油的钱算进去看能比高出来的车价划算吗? 充电也不便宜。 住洋房铺装太阳能板,家里自己充电桩是最好的。
电动车二手可不怎么值钱。虽然现在新加坡虽然开始推电动了,但是设施什么的都没跟上。这边寸土寸金,想搞太多的充电站也很难。
建议在观望下把。
附您的森林人也过了保修了吧,哈哈。那时候跟我查不多时间买的。

腾云驾雾2013 楼主 #5

引用: shenmideai 发表于 14-2-2021 11:52
开的里程数高,充电方便的且不出国的可以考虑。 不然把你每月打油的钱算进去看能比高出来的车价划算吗? 充 ...

谢谢你建议,神秘的爱先生
买Forester以前,也曾听过你的意见,感觉很有益处,尤其是对我这样的新手。
森林人到目前开了已经快六年了,基本还没有出过问题。计划要换车,家里人还都有点舍不得它。
非常感谢论坛里和你一样的热心人,祝大家新春愉快,吉祥如意[smile]

evert 五品知州 #6

引用: 腾云驾雾2013 发表于 14-2-2021 11:14
我开车通常只是上下班和接送家人,估计以后也应该不会开车去马来西亚。 ...

那样的话可以考虑电动车。不过充电的地方和时间还是要考虑

DX94 进士 #7

如果仅仅是在新加坡开的话,可以考虑一下。但是建议先想想你准备在什么地方给车充电?

Jidihu 秀才 #8

我也是15年的森林人,目前里程马上就10W了。也在考虑要不要换车,但觉得车况还好,平时也就家庭一般用用,好像没太大的动力换车

无敌青蛙 八品县丞 #9

电动车:
非常安静, 也不会有汽油味,加速非常有力,特斯拉有自动驾驶功能。

油车:
有引擎的噪音, 排气噪音, 加油味,加速没力, 没有自动驾驶, 后续需要经常换黑油, 换火花塞,换皮带。

总结起来, 就买电车, 现在是入手时机, 国家补贴,晚了没有了。 2030年后都是电车, 油车已经在淘汰了。

shenmideai 九品芝麻官 #10

引用: 无敌青蛙 发表于 16-2-2021 09:00
电动车:
非常安静, 也不会有汽油味,加速非常有力,特斯拉有自动驾驶功能。

都是电车?听过一些人这样说过。意思是以后新马关卡就该关了是吧?
您买电车了吗?请分享下用车体验
加载更多
电脑版
APP
App 内打开
点击右上角
选择在Safari中打开

将“狮城论坛”添加到主屏幕

添加