新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 有没有什么办法能知道同事春节有没有获得花红跟13薪?

一个微型小公司,进去以后才发现竟然水深似海,各种politics。

公司里都是马来西亚华裔,基本上只有总经理跟我是本地公民(我是新移民)。不用说也知道,在这种情况下外地人是倍受排挤的。刚进公司那会儿没人带,没人教,即便是总经理有指示那些人也不过是敷衍一下做做样子,做对了是他们的功劳,错了是我的问题,而总经理又是那种很委婉的人,平时有问题也不太直说,以至于我经常三天两头被这帮马来西亚华裔暗中构陷了很久以后,才发现一些蛛丝马迹。

这马来西亚华裔吧,势力一大就拉帮结党的,气焰极嚣张,不管我问什么,公的私的,基本都是不好好回答的,工作上给你搞破坏,级别/工龄高的长辈故意分配你最不擅长的任务等等而不让你在擅长的领域施展才华。。。。常常气的我都打算投诉到MOM。

这一年多因为疫情,大家工作上过的都很辛苦,经常6点后加班三四个小时,而我们公司本身是没有加班费的,我也一样,他们也一样,从白天做到晚上8点多9点那是日常。当然,十三薪跟花红这都不是什么大钱,我只要想要一个公平公正的工作环境跟待遇,既然大家每个人都花一样的时间跟精力去为公司做贡献,那就理应得到相同的军饷这是我的想法。    最近我发现那些马来西亚华裔好像都在特别努力地加班或装样子,我怀疑他们是不是收到奖金通知了所以士气大增,他们之间可以躲在暗处互相暗中沟通,但我却处在明处随时得承受他们的暗箭,这感觉太痛苦了,问hr 任何情况也基本就是:无可奉告四个字,毕竟人家也是各自的马来西亚同乡,这马来西亚华人结党营私只手遮天的手段还真是让人嗔目结舌。
小狮租房
你到底啥问题。。。事儿有点多啊,亲。。。
非得要知道同事的13薪和花红,这个在新加坡属于隐私,别说公司不透露,就是个人,都没几个人愿意告诉同事这个事情。。。
好好做你自己的事情,自己有13薪和花红也不要喳喳呼呼的,别人有没有跟你也没关系,想做就继续做,不想做就换一份工,真的没必要这样。。。

二宝的话直接了点,但道理是对的。
十三薪通常是和十二月薪水一起发的,如果你没有,就是没有了。你可以直接问HR为什么没有十三薪。
至于花红,每个公司有个固定的时间发,我们公司是三月。
如果你在该发的时间点没有收到,可以直接找总经理谈,问为什么你没有花红,但别问为什么别人有,而你没有。

王二宝 发表于 9-2-2021 09:14
你到底啥问题。。。事儿有点多啊,亲。。。
非得要知道同事的13薪和花红,这个在新加坡属于隐私,别说公司 ...

我知道下面的话很难让人接受,听不听在于你自己。如果觉得被冒犯,我先道歉。
我要说的是,身边经常有同事抱怨说,被管理层针对,或是被同事针对。但是从我们旁观者来看,其实根本就是他自己的问题。躬自厚而薄则于人,说起来容易,要做到太难了。

geng0001 发表于 9-2-2021 13:00
我知道下面的话很难让人接受,听不听在于你自己。如果觉得被冒犯,我先道歉。
我要说的是,身边经常有同事 ...

同意

说明你人际关系不好。
在公司人际关系不好也是被扣分的。情商,能力,团队精神,工作态度,同事关系等等,都是年终考核题。

我支持楼主,新加坡人有的不好,但有底线;联邦仔有好有坏,坏的的无底线,估计是他们国家无未来,吃一口算一口,不知道有没有明天,所以不顾吃相。

同情楼主。你没错,马华是有一个特点,爱抱团,排外。不过别介意,十三薪和花红是比较隐私的,通常是不公开,尤其是在小公司。专心做自己的工作就好,如果公司的人际关系不舒服,或者感觉薪水不满意,可以试着找新的公司。不过所谓的 Office 政治,任何公司都会有,就像楼上几位说的,要慢慢的适应这些。或许换一间坡人比较多的公司,会不会好一点呢?

困惑ing 发表于 9-2-2021 19:59
同情楼主。你没错,马华是有一个特点,爱抱团,排外。不过别介意,十三薪和花红是比较隐私的,通常是不公开 ...

被人憋一下,就别走了,有点脆弱。

发表回复