新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 现在卖房子中介费

现在卖房子中介费,都给多少啊。我的是ec,朋友有在做中介,不太清楚给他多少?1个点还是2个点,现在市场?
中介费少,是不是他就不给我登报纸,这种花钱的服务了?还是只是在property guru 发发广告就完了?
求各位中介,给点信息,多谢。
小狮租房
朋友上个月刚买的房子, 给的2个点中介费。

AliciaLiXin 发表于 4-1-2021 20:18

买和卖好像不太一样。不过一般都可以划价的。之前我记得买房的时候,一个中介一直开车带我看房,最后也没从他那里买,心里还有点过意不去。。。

HowardHo 发表于 4-1-2021 21:01
买和卖好像不太一样。不过一般都可以划价的。之前我记得买房的时候,一个中介一直开车带我看房,最后也没 ...

嗯嗯  你是要卖房。
你也是心地善良,希望世间多一些像你这样善良的人。
房屋中介这个职业的特点,带客户看房,找到中意的, 有人买,有人不买。

AliciaLiXin 发表于 4-1-2021 20:18

你朋友买房出2%中介费真的是蛮大方的。市场行情买hdb出1%,买公寓不用中介费。

市场行情卖房中介费2%,既然是朋友卖,那就给2%吧。不然似乎影响友情啊。

思念是一种水饺 发表于 4-1-2021 21:23
你朋友买房出2%中介费真的是蛮大方的。市场行情买hdb出1%,买公寓不用中介费。 ...

因为中介直接帮他砍了10万新币啊,买房的费用省了10万,是我给2%,我也愿意。

现在卖房子中介费,都给多少啊。我的是ec,朋友有在做中介,不太清楚给他多少?1个点还是2个点,现在市场?
中介费少,是不是他就不给我登报纸,这种花钱的服务了?还是只是在property guru 发发广告就完了?
求各位中介,给点信息,多谢。

我给您点信息。
现在看报纸广告的人,远远少过看GURU的人。所以你看现在报纸上的产业广告数量根本不能和5年前相比。
但是,登在GURU也有排名先后的问题。这个你看广告多就会发现,有些中介的广告永远在前面,有些就在很后面。这个就跟中介的每年花在GURU上的钱有关了。

但是,你是卖公寓,通常卖方中介是跟买方中介合作的,所以,你给1%的可能结果是,1)你的中介等自己的客户,不跟别的中介合作,2)别的中介嫌弃中介费太少,不愿意带客户过来。
哪一种,你都损失了机会。

所以,一搬我们帮客户卖公寓时会说清楚,如果买家是有中介的,我们收2%,如果买家是没有中介的,我们收1.5%。

供您参考。

去年卖公寓给1.75

如果中介收了卖家的,就不能收你朋友的了

发表回复