投资理财
买入新加坡股票,准备长期持有
 145542  146

newker 同进士

因为疫情,很多股票跌的比较08年还低,应该是个机会。用现金和CPF(保留至少60k)建仓买入了三支股票:
(1)Z74,Singtel:(a)历史分红比较好,(b)跌的比较低,疫情对它的盈利影响应该没这么大,(c)进入网络银行业务,跟着GRAB应该可以合作的不错,想象无极限
(2)BS6,YZJ Shipbldg:(a)业绩一直不错,每年分红,(b)在手订单多,(c)今年再次大笔回购,基本每天1,000,000股,执行以来新回购了60,000,000股,总共可回购约392,000,000股,还可以回购330天?(d)看好造船业回暖,中国其实回暖一两年了,只是利润率还没上来。YZJ其实还不错。(e)海运股票都涨翻了,国内造集装箱的股票也涨翻了。YZJ造货运船和集装箱的,最近secure了6艘船,YZJ还有自己的船队。
(3)S51,Sembcorp Marine:(a)看好造船业及相关产业回暖,(b)淡马锡入主,增发价SGD $0.20

今天股价:Z74 - $2.330, BS6 - $0.925, S51 - $0.140

A股,今年做的有色金属板块,目前还不错,继续看好。
14.55 W阅读
139 回复 看全部 | 倒序浏览

一壶漂泊 探花 #2

s51 财务健康吗?会不会破产?

Jerry蒙奇奇 探花 #3

有位朋友0.16买的sembcorp,我等土豆出手。

newker 楼主 #4

引用: 一壶漂泊 发表于 23-12-2020 16:30
s51 财务健康吗?会不会破产?

Z74和BS6拿来防守的,收股息;S51弹性更大,涨跌不可知。上次重组,算是差不多破产了;有淡马锡投入那么多,应该不至于破产变没有了。

newker 楼主 #5

S51这种亏损股,看不了PE,我一般看PB。按照今天的收盘价,PB才0.23,安全边际其实很高。

土豆沙发 状元 #6

引用: Jerry蒙奇奇 发表于 23-12-2020 16:44
有位朋友0.16买的sembcorp,我等土豆出手。

不买这股!

土豆沙发 状元 #7

这三个股,谁进场谁套住,可以试试喔!

eunice19 秀才 #8

引用: 土豆沙发 发表于 23-12-2020 20:01

新电信$2买入的路过,没套。如果跌破$2打算再加仓

newker 楼主 #9

引用: 土豆沙发 发表于 23-12-2020 20:01

可能。
看看套多久。

千股涨停 狮城贵宾 #10

z74现在的价格,如果按照去年的股息来算,有7%以上,但是今年股息发得少,算起来只有4.55%。这个股息其实在新加坡股市算是ok的,很多reits也就是这个股息。

我觉得这个价格可以考虑买入,一方面是以后合作的数码银行,另外一方面是疫情过后股市回暖。
加载更多
电脑版
APP
App 内打开
点击右上角
选择在Safari中打开

将“狮城论坛”添加到主屏幕

添加