新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

AEIS求学之路

初到新加坡(2020/12/17)
此时,我已经可以心平气和的坐在电脑前码字,但这之前的半个月,我却心如乱麻、如坐针毡。
2020是非同寻常的一年,新冠影响了会世界,我在2019年做的一个决定也受到了最直接的影响。
2019年暑假,我带女儿到新加坡游学了一个月,发现新加坡是一个非常适合低年龄留学的地方,于是我决定回国开始着手准备。
在新加坡上学有两类学校,一类是国际学校,学校单独招生,单独考试。另一类是政府学校,统一安排考试,统一录取。我们决定努力争取政府学校。(关于国际学校与政府学校的不同,之后我会发新文详细介绍)
政府学校是一年两试,2月和9月,2月考试通过当年插班,9月考试通过次年新学期入学。
考虑到女儿添添的英语基础比较弱,我制定的计划是,2019年9月继续在国内学校上学,课余时间加强英语,有了一定基础之后,在2020年1月进入专门考试培训,冲击2020年9月的考试。
但事与愿违,2020年1月开始的新冠导致我们1月才培训了不足半月就一直停滞,线下课程始终无法复课。我们也只能通过自学像蜗牛一样慢慢的爬着。
盼星星盼月亮,7月底线下培训终于开始复课,我们一刻也没耽误就投入了紧张的复习当中。虽然知道复习的并不充分,但还是想9月的考试能让女儿来体验一下。但是,席卷全球的疫情导致新加坡国境的关闭,9月时任何方式也入不了境,希望又成了泡影。我就安慰自己说,有很多孩子2019年就开始准备,2020年2月没能入境,9月还没能入境,我还算好的,呜呜。
随着新加坡政策的慢慢放开,可以申请国际学校的学生准证了,我决定提前做准备,给女儿申请国际学校,提前进入新加坡,参加2021年2月的考试。
有时候想想,我真是一个比较幸运的人,每一个阶段都能遇到真心帮助我的朋友。比如女儿到新加坡上学这件事,从去年我们到新加坡来游学开始,到今年申请国际学校,包括学校的咨询、住宿、签证、以及生活各方法,Mr.Gong都给了我太多的支持和帮助,真的是事无巨细,有求必应!
如今我和女儿已经顺利进入新加坡,虽然后面的路还很长很长,需要面对的困难也会很多很多,但不管怎样,我们已经坚实的迈出了第一步!
加油!

【添添妈,一个还在不断修炼自己的妈妈】
女儿呱呱坠地那一刻,我又多了一个角色――妈妈。这对我来说,是一个全新“职业”。在女儿长大过程中,作为“妈妈”的我也在一起进步和成长。工作和生活之余,我喜欢记录和分享一些女儿成长的点滴,成功、失败,痛苦、欢乐,都是一生的
小狮租房
说实话啊,真不是打击你码字的积极性,这很好,能给通过搜索过来的新人帮助,但这个坛子里80%以上都是过来人,懂得比你更多,更适合提问。个人感觉,勿怪。

少侠,我想请问你一下,新加坡读国际学校最后通过考试A能考入新加坡大学机率有多大?国内现在读高一,成绩一般,六七十分样子,一百分试卷,如果去国际学校读高二的话!   发表于 20-12-2020 08:36

陸少俠 发表于 18-12-2020 22:48
说实话啊,真不是打击你码字的积极性,这很好,能给通过搜索过来的新人帮助,但这个坛子里80%以上都是过来 ...

谢谢你的建议[smile]但我虽然是菜鸟,大家的经历也毕竟不是完全相同,有些方面也是可以给别人些借鉴的[shy]相互交流相互鼓励嘛

楼主你好, 方便联络我一下吗? 我孩子也和你的情况基本一样,想咨询你一下。多谢!herohf0803 微信

发表回复