SP/EP/就业准证交流
家属来新加坡
 6864  10

新小熊猫 举人

父母一月来新加坡。从上海出发。请问现在从国内飞新加坡之前,需要做新冠检测吗?在机场登机前需要任何检查报告吗?
请多指教,谢谢。

我妈妈一月来新加坡,入境时使用旅游签证。

打算等她入境后帮她办理LTVS。(本人PR,老婆公民)

帮她订的机票是1月来,6月回。返程机票比起她入境时的旅游签证逗留时间,有好几个月的跨度。 请问,这样会影响她入境吗?ICA会拒绝她入境吗?

6864阅读
10 回复 看全部 | 倒序浏览

畅所欲言新加坡 同进士 #2

我来回答你,12月6日我先生由广州乘酷航去新加坡。已经当天顺利入境了。
首先你要先申请航空通行证,这个证很好申请,免费,大约一到两天出证,然后申请入境许可证,也就是电子签证。如果你持新加坡的长期居住证则无须申请申请。航空通行证有效期是七天。尽量买在这个期限里的机票。要准备一部可下载新加坡的小软件,就是合力追踪器。如果是旅游签证,尽量买好返程机票,打印好返程单以供海关查验,有时候也不查验。机票搞定后出发前两天就要在网上填写电子入境卡了。如果是旅游签证还要预订两天的酒店,最好是打印好预订酒店的信息以供新加坡海关查验,如果新加坡有自己的固定住所切有带卫生间的独立房间就不需要预订酒店了。在国内无须任何检测报告。网上预约在新加坡机场的检测。费用大约是200新币。预约成功后会给你一个二维码,检测时需出示。带好上述材料提前三个小时到达机场。通关登机即可。到达新加坡听从安排。检测完毕回家等待结果,大约是18小时出结果。如果是阴性,即可自由活动,但一定要时候带着合力追踪器。出结果之前不能离开驻地。
以上仅供参考,政策时时在调整,以最新政策为准。

新小熊猫 楼主 #3

引用: 畅所欲言新加坡 发表于 8-12-2020 10:30
我来回答你,12月6日我先生由广州乘酷航去新加坡。已经当天顺利入境了。
首先你要先申请航空通行证,这个证 ...

谢谢

王二宝 狮城贵宾 #4

1. 国内分新加坡之前不需要新冠检测,不需要任何体检报告。
2. 只要有回程机票即可,返程时间上会抽查,如果问到为什么那么久,可以解释说孩子是pr,准备来申请长签的,一般轻易就过关了,跟父母说如果被查到不用紧张。

新小熊猫 楼主 #5

引用: 王二宝 发表于 9-12-2020 09:10
2. 只要有回程机票即可,返程时间上会抽查,如 ...

了解,谢谢

ashleywy 举人 #6

是先申请签证 还是航空通行证 有区别吗

新小熊猫 楼主 #7

引用: ashleywy 发表于 20-12-2020 12:15
是先申请签证 还是航空通行证 有区别吗

航空通行证先申请,之后在签证。

我是先订机票,然后在申请航空通行证,在办电子签证。

ashleywy 举人 #8

引用: 新小熊猫 发表于 20-12-2020 21:30
航空通行证先申请,之后在签证。

我是先订机票,然后在申请航空通行证,在办电子签证。 ...

谢谢

12234556 榜眼 #9

引用: 王二宝 发表于 9-12-2020 09:10
2. 只要有回程机票即可,返程时间上会抽查,如 ...

请问一下,一定要买返程机票吗。具体行程都没定呢。或者买去泰国,便宜点的机票,能过关吗?

王二宝 狮城贵宾 #10

引用: 12234556 发表于 14-1-2021 18:53
请问一下,一定要买返程机票吗。具体行程都没定呢。或者买去泰国,便宜点的机票,能过关吗? ...

这个现在我不确定,以前是可以的,以前有买去泰国或者KL的就说是直接从那两个地方出发回国。。。
加载更多
电脑版
APP
App 内打开
点击右上角
选择在Safari中打开

将“狮城论坛”添加到主屏幕

添加