新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[PSLE小六] 2020 PSLE如何选中学,请教大神,帮忙分析

请教各位前辈大神们,我家住东部,男孩,psle 250+1。孩子喜欢德明、立化,可惜以去年的分数线来看德明差距大,立化少2分。他爸选了公教,维初,孩子自己选南侨,估计是和同学约的。
    我大概看了一下,安德逊,圣公会,圣若瑟,淡马锡JC,中正main,英华自主barker也有机会。其中公教,维初同时有IP, Olevel,去年IP都是252(还有英华自主Independent)。
    孩子较静内向(老母亲很希望他大一些能开朗阳光)钢琴5级,喜欢看书,science,数学(奥数银铜牌)尤其喜欢robitics。
    请教大神们,应该选哪6所学校,怎么排序,要以一分之差拼IP,或直接报OL较安全,或是同一个学校两种都报?谢谢。
小狮租房
立化在我家附近,离你家非常远。如果你考虑搬家的话,可以考虑放在第一第二志愿尝试一下呀。。只是差两分,什么事情都可能发生。
我个人觉得 第一第二志愿选那些自己的梦想学校(不要分数差太多就好,差个两三分之内都可以冲击一下)三四志愿就放那些比自己的成绩低一两分的,然后第五选择放比自己的成绩低5分左右的,最后一个选择低10分来兜底。

我已经帮孩子填了,我的方法是
1,2志愿选择梦想学校,成绩差距在两三分之内的。万事皆有可能,说不定今年就降了呢
3,4志愿选择往年COP低于自己分数1-2分的作为主攻
5志愿选择低于自己5分的作为备选
6志愿选择低于自己10分的作为兜底

另外,立化在我家边上,对东部的家庭太远了。毕竟不是四大,我觉得东部有很多同水平的好学校可以选择

厉害

radiant00 发表于 27-11-2020 10:39
我已经帮孩子填了,我的方法是
1,2志愿选择梦想学校,成绩差距在两三分之内的。万事皆有可能,说不定今年 ...

这么快就选好了厉害,谢谢你的方法,很实用。

nansyxu 发表于 27-11-2020 11:03
厉害
请前辈帮忙分析一下。

我觉得TJC的IP 挺好,也很有把握。别漏报这个了

TJC有IP吗,好像只有express

jane-1800 发表于 27-11-2020 12:59
TJC有IP吗,好像只有express

有的。而且他们是最早一批有IP课程的。原来的五大初院之一啊。

我又去仔细的看了一下,学校发的书《choosing your secondary schools 2021》,TJC今年没有IP呀??

发表回复