新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

求助,租房最后一个月,押金不让抵房租,押金不退协商不了怎么办。

是这样,我在这边住了一年,当时押金是八百多新币,房租每个月大概六百多新币。
然后我10底跟二房东说了,我12月就要回国了,所以12月的房租用押金抵,刚开始还有商有量的。结果今天突然告诉我,必须交房租,而且12月1号之前不交就退房子给屋主,大家都别住了。问题是,让我交房租,可是押金怎么解决没告诉我,我都要回中国了,这押金怎么办,就告诉我等房主看房没问题了再说。那时候二房东都不知道搬去哪儿了?这押金还能要的回来?
小狮租房
悲惨的房客 发表于 26-11-2020 00:59
是这样,我在这边住了一年,当时押金是八百多新币,房租每个月大概六百多新币。
然后我10底跟二房东说了, ...

我就想问问。如果我不要押金了,我不交房租,直接搬出去会怎么样?我实在是生气,本来回国费用就已经很高了,我也说了押金剩下了我不要了,就想安安稳稳地回家,干嘛这么不近人情的欺负人。还说,这是我的责任,要我自己承担。

押金是等退房以后,屋主检查了没有损坏,水电杂费结清了,退押金。或者等到水电杂费单子出来了扣掉,余下的退还。
如果包水电杂费,就是退房的时候,你走的时候,屋主检查了没有损坏,当场退还押金。
租房子,屋主都是等到你退屋子交钥匙的时候退你押金。当你当屋主的时候,也是一样的。

要押金,你是交给二房东的,你得向二房东要回来。

你可以不要押金,直接搬走,一走了之,,啥都不管。

如果可以用押金抵最后一个月的房租,那么风险都在房东那边了,收房子的时候,所有的损坏都没得扣,没得找补了,这不可能允许的。。。
虽然我以前租房都允许他们最后一个月押金当房租,那是因为后来租着租着变朋友了,所以才会那么做,友情做法,实际上是不应该的。。。
可以一走了之,最后一个月的房租就算赏他们了,不然你给了这个月房租,最后押金还不还给你也是不一定的。。。

王二宝 发表于 26-11-2020 10:05
如果可以用押金抵最后一个月的房租,那么风险都在房东那边了,收房子的时候,所有的损坏都没得扣,没得找补 ...

其实如果说有商有量的,我也不想闹成这样。可是,现在是,如果我交了12月的房租六百多,还有押金八百多,也没有说这个押金剩的话,怎么退给我,也没说大概什么时候,二房东就全踢给房主了,就说不知道房主会怎么样,房主不同意什么的。然后我就说了,我用押金抵房租,如果最后房主要扣的多,钱不够,我找朋友在给你转新币。可是这样也不行,就怎么说,就是必须交钱,不交钱就搬走。所以我也是有些生气了,有问题,想办法解决,但是不能逼人太甚吧,所以我才觉得对方是完全不想给我退押金了。

老鼠爱小米 发表于 26-11-2020 09:06
押金是等退房以后,屋主检查了没有损坏,水电杂费结清了,退押金。或者等到水电杂费单子出来了扣掉,余下的 ...

我现在就打算这样了,实在是承受不了,如果说租房损耗什么的我愿意承担,我也跟二房东说了现在真的是经济紧张,先用押金补不够我找新加坡的朋友再给她转新币,可是这样也不答应,好说歹说求着说就是不行,既然她都说了,付不起钱就退房,那就退吧。反正我最后也没多少天了,找地方凑合对付过去吧,谢谢你们!

悲惨的房客 发表于 26-11-2020 12:33
其实如果说有商有量的,我也不想闹成这样。可是,现在是,如果我交了12月的房租六百多,还有押金八百多, ...

如果最后房主要扣的多,钱不够,我找朋友在给你转新币。
这话,搁谁身上都不能信的,如果你是房东,你的关系一般的房客这么跟你说,你也不会信的,只有实实在在的押金在手里才行,空口白话的承诺一分钱不值的。。。
这事儿也怪不得房东,你要跟你二房东商量,你可以跟你二房东说,如果不退押金,你可以去告他,二房东的存在本就是不合法的。。。

悲惨的房客 发表于 26-11-2020 12:33
其实如果说有商有量的,我也不想闹成这样。可是,现在是,如果我交了12月的房租六百多,还有押金八百多, ...

楼上二宝说的很对,口头承诺要是有用的话,就不需要押金了,连合同都不需要了。
换位思考下,你就会觉得二房东要你交房租没错。
关于退押金,你可以和二房东协商你走的当天检查算账,退钱。 或者你授权你的朋友来帮你操作

王二宝 发表于 26-11-2020 13:09
如果最后房主要扣的多,钱不够,我找朋友在给你转新币。
这话,搁谁身上都不能信的,如果你是房东,你的 ...

算了,我还有半个月就走了,之前就是不想闹的太难看才想办法协商,现在二房东话说的很死,我也没办法,就准备搬了,刚不久前还找二房东协商,我也说了,因为工资没有发,能不能迟一点或者我先少付一点付,剩下的用押金抵,这样也不行,就逼着必须付够六百多,押金也不说退,诶,好难呀。

鸡血男他爹 发表于 26-11-2020 20:00
楼上二宝说的很对,口头承诺要是有用的话,就不需要押金了,连合同都不需要了。
换位思考下,你就会觉得 ...

我有问,但是二房东说之前签合同说的是12月31号,所以就要12月31号以后才可以,还说要等房主过来检查,所以押金要看房主什么的,我也想过找朋友,但是这个房子二房东也不租了,她一搬走了,就更没法找到她联系她了。

发表回复