新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[SC] 集思广益,成为新加坡公民后都要跟谁谁谁更新信息

成为新加坡公民后,都要跟那些部门更新身份信息,请大家说说。
目前我能想起的是:银行,保险,驾照,HDB。
小狮租房
有这么麻烦吗?不是去警局所有政府部门一次更新吗?
银行,保险需要通知而已

除了保险,啥也没有主动更新过。。。
HDB是自动的,这个我知道,因为宣誓第二天登录HDB就显示公民了。。。
银行没有想过更新,觉得没啥是pr和SC有区别的。。。
驾照到现在没有想过更新为公民,需要么?有啥区别么?
非主动更新的情况是去诊所拿病假的时候,柜台小姐姐发现我的账单是按照pr结算的,主动帮我更改为SC了。。。

感觉就是保险需要,驾照肯定不用吧,ID号码有效期都没变化,不知道更新啥啊

和中国政府更新。

听说人口普查会更新,千里迢迢忽略先。

王二宝 发表于 2-11-2020 17:37
除了保险,啥也没有主动更新过。。。
HDB是自动的,这个我知道,因为宣誓第二天登录HDB就显示公民了。。。
...

就想不想漏掉一些信息,才有此贴,谢谢二宝

晓林 发表于 2-11-2020 17:34
有这么麻烦吗?不是去警局所有政府部门一次更新吗?
银行,保险需要通知而已
...

好像现在地址都不用去警察局更新了,网上做

shenmiren 发表于 2-11-2020 17:45
感觉就是保险需要,驾照肯定不用吧,ID号码有效期都没变化,不知道更新啥啊 ...

印象中论坛里看到过有人更新驾照的

今年之后也不需要主动跟中国政府更新了,取消护照的,大使馆会将这个人的资料发去户籍所在地公安局,查验资料,强制销户。。。

发表回复