新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[EP] 当前疫情下自雇ep能批吗?

计划来新加坡开设航运公司,通过自雇的方式办理ep。请问大家现在疫情能批准吗?另外听朋友说自雇ep自己是股东的话申请ep比较困难,MOM不太喜欢自雇股东为自己申请ep,原因是怕是为了单纯拿身份开的空壳公司。
小狮租房
1.新加坡公司需要新加坡股东。
2.自创公司需要很强的文件支持,如创业策划,如资金保证,如背景材料

晓林 发表于 22-10-2020 15:35
2.自创公司需要很强的文件支持,如创业策划,如资金保证,如背景材料 ...

开设公司这些事需要在当地找专业的中介来办吗?现在疫情能批吗

可以,但本来通过率就不高,航运比销售餐饮好,但不如高科技。。。

晓林 发表于 22-10-2020 16:02
可以,但本来通过率就不高,航运比销售餐饮好,但不如高科技。。。

像自雇这种既是股东又为自己申请EP的情况MOM是不是比较排斥?会不会认为我是通过开空壳公司来拿身份的。

没有纳税,没有营业额,不给本地创造就业机会的话,ICA也不会在意你是不是开空壳公司,因为没机会拿到身份。。。
而如果这些都满足,也就没有以空壳公司拿身份一说了。。。
能钻的空子,前辈们基本都钻过。。。所以ICA一直都在成长中,一个个慢慢堵住之前的漏洞,可钻的空子越来越少了。。。

王二宝 发表于 22-10-2020 16:21
没有纳税,没有营业额,不给本地创造就业机会的话,ICA也不会在意你是不是开空壳公司,因为没机会拿到身份 ...

恩,我们本身就是搞航运的,现在想把公司注册到新加坡。所以您说的本地雇佣,营业额,还有交税是肯定都有的。不过因为日常运营不是太复杂可能只需要雇佣2-3个本地员工,但是营业额每年200w美元以上还是没问题的。

你最后找的中介办理的自雇EP吗?有没有靠谱的中介推荐一下给我可以吗

2.自创公司需要很强的文件支持,如创业策划,如资金保证,如背景材料 ...

请问这些自雇的EP一般是自己申请还是要找中介,有没有靠谱中介推荐一下

你好晓林,请教一下,女儿公民,我LTVP买房,假如我申请到SP,买房的资格还存在吗?只是假设,年纪大了,多谢

发表回复