新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[DP] 孩子申请DP, 办理HPB的Verification of Vaccination Requirements时,要求补打麻疹疫苗的问题

最近在帮自己小孩申请DP,然后根据要求需要先申请HPB的Verification of Vaccination Requirements, 发现麻疹疫苗国内跟新加坡的规定不一样。
国内第8个月就已经打了第一针麻风疫苗(麻疹风疹组合MR), 然后新加坡这边说麻疹疫苗要12个月后打才有算。所以要求在补打一针。
但是在国内,因为小孩已经打了两针的疫苗了,(分别为MR 和MMR), 所以社区都说不给多打第三针……
请问有没有遇到同样情况的啊?要怎么办?国内有地方可以打吗?
小狮租房
跪求高人指点

有没有人知道呢

去新加坡的诊所咨询一下吧,如果医生说可以就让你小孩先来新加坡,去补打疫苗,再去HPB办理

可是小孩子要过来打针的话,需要DP。申请DP又需要HPB的证明。
没打第三针的话,HPB会不会不给证明?

dududdu 发表于 12-10-2020 14:29
去新加坡的诊所咨询一下吧,如果医生说可以就让你小孩先来新加坡,去补打疫苗,再去HPB办理 ...

能不能来新加坡,诊所的医生应该也决定不了吧?

Jimmy1982 发表于 12-10-2020 14:41
能不能来新加坡,诊所的医生应该也决定不了吧?

意思是问问已经打过了能不能在新加坡打,要和上一针间隔多久这些。

可能要先用短期签证入境新加坡

dududdu 发表于 12-10-2020 14:56
意思是问问已经打过了能不能在新加坡打,要和上一针间隔多久这些。

可能要先用短期签证入境新加坡 ...

这方面已经了解过了,新加坡卫生部说隔4周就可以打…但是跟国内的防疫站的医生说,他们都讲国家规定,不给打
短期签证的话,怕到时候HPB 跟DP一直没下来,岂不是还得回去?
真的是晕菜了…

另一个帖子有提到国际旅行卫生保健中心可以补打,我们问了大福建的厦门泉州的,都不行啊

我是在深圳的国际旅行保健中心补打的疫苗和翻译的…

发表回复