新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[装修] 定制橱柜是在新加坡找ID还是海运

打算买房装修了,家具这一块太头疼很多朋友,网上帖子都说新加坡定制家具太贵了,从淘宝买+海运费+GST+人工费会便宜不少

我想问下近期装修过的朋友们,淘宝海运过来真的能省很多吗? 因为我对比了一下,淘宝问了几家全屋定制,价格并不便宜,算上海运+人工,和这边ID做差个小几千RMB.

新加坡ID做的家具质量和淘宝比,真的很不靠谱吗

我们选择对比的是3个卧室的衣橱,客厅鞋柜,因为厨房要求比较多,决定厨房的选择新加坡做。

有朋友有类似的经验可以分享一下吗,以及淘宝靠谱的店家
小狮租房
我家装修的时候定制了厨房橱柜和衣柜,质量和手工都很过硬,装修了10年了,橱柜和衣柜都还是很好,没有任何地方出现问题。
哪怕小小的问题比如脱皮脱漆碰损开裂异味等等,全部都没有。因为装修商也是找的新加坡木工厂定制的,所有东西全部在工厂机器压制的,做好了配合装修程序运过来安装。安装的时候,也是木工厂的头手带着工具来安装的。该补的填补一点缝隙,该切割的用电机器切割一点多余的,做到与卧室现场的整面墙以及天花板严丝合缝。

我是非常满意我的新加坡木工厂定制的柜子的。。

淘宝定做,需要你自己测量尺寸数据交给卖家。我们并不专业,其实不知道怎么测量。

我当时装修也是木工厂自己上门实地现场测量,记录,并不是装修商ID量的,我的装修商说她量的也是不准。

有些卧室衣柜还涉及到冷气机管道问题。(有些冷气排水管走墙壁,有些走衣柜,看具体情形。)让装修商和木工厂头手他们去讨论,协调,配合做得比较。

装修,还是一个多方配合协调的工程,你把衣柜拿给别人做,你的装修商恐怕不会配合。也很难配合好时间。装修好了以后,装修商基本不管了,你再找其他工人进来帮你安装衣柜,那衣柜也不稳固。而且收边、扫尾等,就没有做。不美啦。

装修是一个大工程,都是想花了钱全部做得美美的,不留遗憾。你多的装修费都花了,也不必省下这几千人民币。

比如我家装修,衣柜先进场,然后才是地板进场。地板是围着衣柜扣板,不是把衣柜放在铺好的木地板上面。

然后天花板的吊顶石膏板(就是天花板四周的白色石膏板)他们要预留衣柜的位置,等衣柜安装好好了,石膏板师傅再回来填补连接衣柜的位置。也就是扫尾收边工作是由石膏板师傅完成的。

厨房的橱柜也是,要配合水电、煤气管道。

我们家在中国是开装修设计公司的,我建议你把衣柜也交给装修商一起做。本来你的厨房橱柜已经交给装修商了,装修商也是去找的木工厂。木工厂的人一来,啊,只做橱柜呀?衣柜不要给我做?也是很不好。

我们与人打交道,要让别人有钱赚,他们才好好给你办事。

老鼠爱小米 发表于 2-10-2020 12:11
比如我家装修,衣柜先进场,然后才是地板进场。地板是围着衣柜扣板,不是把衣柜放在铺好的木地板上面。

然 ...

感谢,我大概明白了,还有可以问问一般新加坡ID给的木工尺价都是多少啊,我对比了几家,从$300-$380不等,材料都是solid ply wood, 这种情况,不知道差别在哪,我希望找到靠谱的

能建议一下吗

你这种情况如果想省钱,就像楼上说的那样,在国内搞定制衣柜肯定行不通的。唯一的办法就是直接买普通衣柜,海运过来之后组装就好了。

wangjinpanda 发表于 2-10-2020 12:40
感谢,我大概明白了,还有可以问问一般新加坡ID给的木工尺价都是多少啊,我对比了几家,从$300-$380不等 ...

产地不同。一种是马来西亚的,一种是中国的。质量没有什么不同。够预算就用贵的一种。

发表回复