兴趣群
有關申請SG PR的資訊
 3189  5

SG_Kenneth 举人

由於我是多年前申請PR的,那時需要手動填寫表格,再預約時間到ICA交表格及資料

現在的申請過程已經簡化了很多,只需在網上填表及upload 資料就行

https://www.ica.gov.sg/apply/PR/apply_PR_who

基本上香港人都可以簡單的完成任務
3189阅读
5 回复 看全部 | 倒序浏览

SG_Kenneth 楼主 #2

我可以分享以我了解的申請PR的經驗:
(有錯請指正)

1)幾時可以申請PR: 標準答案係2年
但我認識很多朋友都是待在新加坡1年半就申請,等待時間大約6個月,剛好2年就獲批。我會建議1年9個月就可以申請

2)申請失敗需要等半年才可以再申請

3)如何增加成功率機會:
標準要求:
- 薪金夠高,有專業技能或碩士以上學歷,做老闆更好,年紀較細

除了標準要求外,可以透過以下方法增加成功機會:
- 證明你有嘗試融入新加坡社會:
參加新加坡各專業/行業協會
參加慈善團體做義工
參與新加坡的教會
參加興趣團體/藝術團體

- 你有嘗試學習馬拉及東南亞的文化
學習馬拉話,泰文etc
參加東南亞的交流團

- 你的技能/工作經歷/業務對新加坡有幫助並且你願意在新加坡長線發展及將會會申請citizen
(在表格中的補充資料填寫)

Dylanzhao 秀才 #3

引用: SG_Kenneth 发表于 16-9-2020 20:39
由於我是多年前申請PR的,那時需要手動填寫表格,再預約時間到ICA交表格及資料

現在的申請過程已經簡化了 ...

你好我想问下我在这边待了7年了,然后私立金融本科毕业,香港人,99年出生的,拿着SP,工作了半年多了,薪水是2500SGD,然后最近都有每个月捐款,去年11月申请的,你觉得申请机会大吗?

SG_Kenneth 楼主 #4

1)如果被reject 的話,應該會係申請後第3-4個月後就會收到rejection letter, 之後要等半年先可以再申請。

超過半年都收唔到rejection letter, 成功的機會好大,最多都只係要求你補交資料。

2)你留左係新加坡噤耐,又係度讀書,就算第一次唔批,第二次都應該批。
如第一次唔批,應該係填表果陣俾得唔夠多資料,攞唔夠分。可以多寫你係點樣容入新加坡社會—-完成馬拉話課程,加入新加坡的專業協會,番教會,做義工,有好多local 朋友同佢地的推薦信。會加分的

Dylanzhao 秀才 #5

引用: SG_Kenneth 发表于 26-2-2021 00:18
1)如果被reject 的話,應該會係申請後第3-4個月後就會收到rejection letter, 之後要等半年先可以再申請。
...

好的非常感谢
加载更多
电脑版
APP
App 内打开
点击右上角
选择在Safari中打开

将“狮城论坛”添加到主屏幕

添加