新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[创业] 目前政府对本地 小餐饮创业有什么优惠政策吗?

大家好!想请教下大神们:
目前政府对公民 /PR 小型餐饮创业 (比如档口/咖啡店或小餐馆之类)有什么政策及支持配套吗?
或者哪里可以查询类似的政策?

谢谢!

小狮租房
我也是有兴趣想开一个档口

Eva2019 发表于 1-9-2020 12:36
我也是有兴趣想开一个档口

不知你想经营啥吃的?

良宵 发表于 2-9-2020 10:40
不知你想经营啥吃的?

不懂呢! 我是想开水果果汁的那种。不知道需要什么资质吗?

Jurong east 附近有个中小型企业局,可以直接去问

对餐饮业的补助 PSG: Productivity Solution Grant 政府会部分支助餐饮业电子化,减少人工,比方,软件系统之类的, 到年底

Digital Resilience Bonus 这个要先满足两个基本条件,再根据你电子化的category,可拿到不同的补助,基本就是要用peppol e -invoicing , paynow corporate.就是政府一直想帮餐饮业系统,电子化, 用peppol 还可以从imda 拿200,不过这需要是3月25日之前就成立,运营的公司,所以这200是没有的

还有这个Hawker’s Productivity Grant ,这个针对小贩的,帮助小贩实现自动化的一些设备,有80%补助,不过有上限的
以后你们成立公司了,需要会计之类服务,联系我啊

kittyfly 发表于 9-9-2020 23:40
对餐饮业的补助 PSG: Productivity Solution Grant 政府会部分支助餐饮业电子化,减少人工,比方,软件系统 ...

了解了,谢谢你的回复!有需要我会和你联系!

良宵 发表于 11-9-2020 09:20
了解了,谢谢你的回复!有需要我会和你联系!

如果是档口的话,还可以不需要成立公司,就是self employed

政府最近对这类也是有帮助的。这些政策根本都是要支持小贩电子化的。采用e payment 方式每个月符合标准,有300补助,最多给5个月这类

如果你还雇用本地员工(要有些符合条件的)政府也会对这些员工工资给予一定比例补贴的。

fiona77 发表于 9-9-2020 20:46
Jurong east 附近有个中小型企业局,可以直接去问

不好意思 才看到你的建议,谢谢!

发表回复