车行天下
█多图/新加坡拿到pr后更新坡驾照/全流程
 138248  29

小陈施主 榜眼

本人于2012年写过一篇“中国驾照-转-新加坡驾照( Basic Theory Test(BTT)) 全流程” 的帖子。
主要介绍如何在 新加坡持有工作证 或者 坡 pr 的情况下,把 中国驾照 转换成 新加坡驾照 ,
至今浏览量破4万。还被编辑采用。
帖子原文:
https://bbs.sgcn.com/thread-13798143-1-1.html
欢迎再踩。

• 注意:
    1,如果你的国内驾照 是在 坡 pr 之后 拿的,就需要 多一个 证明材料:拿国内驾照 那年的 薪水单(并翻译),没解释,给就行了。其他材料如下。
    2,如果国内驾照 是在坡pr 之前就有了,拿按照下述材料和流程进行即可。(这里有个先后顺序)
    3,中国驾照如果是在拿工作准证期间取得且拿驾照之后在国内没有呆6个月是不能转换的。(谢谢12楼朋友的补充)

拿到坡pr后更新坡永久驾照】的全流程。

一,准备材料
    1,pr实体卡。
    2,旧驾照。
    3,新加坡尺寸的寸照1张。
    4,支持nets的银行卡或者现金25新币。

二,前往 新加坡交通警察局 Traffic Police
    地址:10 Ubi Ave 3, Singapore 408865 (具体位置见下图)

• 这里注意下,由于2020疫情,进入局内,除了需要扫码以外,还要在大门口排队拿“访客挂牌”(见下图)

• 这里平均排队时间为15分钟。

三,拿号等待换证
    进入局内,还要拿号在室内排队,大厅有专门警员咨询给你号码,里面有冷气和座位。(如下图)

• 这里平均排队时间40分钟。人真的很多,各种拿新证的,和换证的都在这里。
    终于到我办理时,就很顺利了,交上寸照和证件,以及旧的驾照。
    注意的是,专员会在旧驾照上打孔,新驾照会在7天左右邮寄到你pr卡上的地址(或者可以换)。
    另外就是专员会让你取下口罩,检查是否是本人。
    再就是刷卡交钱25新,就完事了。

四,收到新驾照

我是在大概6天左右,开信箱收到交通局的信件的。(如下图)

• 打开后,便能看见新的驾照卡。(如下图)

• 样式和旧卡一摸一样,唯一的区别就是由于 新卡和pr挂靠了,所以没有了“过期日期”(如下图),之前旧卡是5年一更新(更新费50新)

• 另外一点就是背面的可驾驶车辆信息。在摩托车一栏后面,多了一个“电动摩托“(如下图),我理解是PMD电动滑板车一类。

• 看来政府对这一类车,是越分越细了。
    不过管理严格是好事情!

以上内容,希望能帮助到大家!

13.82 W阅读
    29 回复 看全部 | 倒序浏览

binggao34 同进士 #2

请问如果还没拿到实体卡,拿entry permit能去换吗?

小陈施主 楼主 #3

引用: binggao34 发表于 14-11-2020 19:04
    请问如果还没拿到实体卡,拿entry permit能去换吗?

需要实体卡的。只是我去时,当场检查了我的pr卡

nyz 同进士 #4

感谢lz热心分享流程
    准备拿entry permit去试试

chennx 同进士 #5

感谢分享!请问拿到pr之后必须去更新驾照吗?需要在多少天内更新,如果不更新会怎么样?

小陈施主 楼主 #6

引用: chennx 发表于 14-4-2021 15:57
    感谢分享!请问拿到pr之后必须去更新驾照吗?需要在多少天内更新,如果不更新会怎么样? ...

没有说必须。只是你工作证版驾照上面有 过期日期啊,另外旧驾照上面是你工作证号,你拿PR同时,工作证号 就过期了,,,自己品

chennx 同进士 #7

引用: 小陈施主 发表于 15-4-2021 10:52
    没有说必须。只是你工作证版驾照上面有 过期日期啊,另外旧驾照上面是你工作证号,你拿PR同时,工作证号  ...

谢谢,我主要就是在想拿到PR卡之后、换驾照之前这段时间里能不能合法开车的问题。如果还可以继续开车,那就先不急着换了,等原驾照快过期了再去。

PrettyC 进士 #8

楼主你好,请问国内驾照20年8月在国内拿的,驾龄少过3个月,PR是在今年三月拿的,可以转换吗?

ABH 秀才 #9

现在ubi的还接受walk in吗。楼主直接到那边跟工作人员说明情况就可以了是吗,他们就会跟你讲要做什么。不知道今年的情况有没有变。也是刚拿了pr想要去换驾照。谢谢楼主。。

小陈施主 楼主 #10

引用: PrettyC 发表于 30-4-2021 19:27
    楼主你好,请问国内驾照20年8月在国内拿的,驾龄少过3个月,PR是在今年三月拿的,可以转换吗? ...

只要pr在国内驾照之后 取得,就很按照 这个方法去换。不过前提是 你要通过btt 基础考试。

详见我之前的 帖子:
    https://bbs.sgcn.com/thread-13798143-1-1.html
    加载更多
    电脑版
    APP
    App 内打开
    点击右上角
    选择在Safari中打开

将“狮城论坛”添加到主屏幕

添加