新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

新加坡房东云南园蔡小姐坑、赚中国留学生的房租押金!!!实名举报,聊天记录实锤!

我是一名来自中国的在读博士生。
年11月,我拿到新加坡南洋理工大学 visitingstudent的offer,开始租房!
年12月28日,通过论坛联系到新加坡蔡小姐(邮箱名为Chua Huey Eng),租赁蔡小姐位于云南园的一间主人房,交付押金600新币;
202021日,我飞往新加坡的航班由于疫情被取消;
2020年2月24日,蔡小姐告知我:我租的主人房有变动,我觉得由于疫情我不能准时到达而愧疚,欣然答应了;
2.jpg 3.jpg

2020年3-8月,我偶尔都会联系蔡小姐,询问新加坡疫情的情况,蔡小姐让我等消息
2020年8月13日,由于疫情原因,我被迫暂时取消了去新加坡访问的行程,我询问蔡小姐退600新币的押金:蔡小姐上来就跟我说只能退一半!我紧接着说我并没有违约,是疫情这种不可抗力因素,蔡小姐话风一转,说要扣除100新币的手续费!

我紧接着询问100新币手续费的具体细节。我也打听了手续费最多几十新币!蔡小姐开始跟我诉苦
于是蔡小姐跟我透露了100新币的细节:税40,找你拟定合同60
但是我之前交付押金的时候,蔡小姐明确说是来了在签订合同;而且我预先租定的房屋,都可以变更,说明蔡小姐根本没有上报我的信息,哪里来的税钱!下图聊天记录为截图:
我把截图同样发给了蔡小姐,蔡小姐开始了不回微信,拖延战术。而我也不间断的一直询问,但是蔡小姐依旧坚持必须扣除100新币!

后来我忍让了,我说双方各退一步,请求蔡小姐扣除75新币。蔡小姐依旧不理我
我真的很无奈,因为去新加坡,我买了很多东西,已经花了很多钱了!一个学生,弱势群体,被该新加坡房东蔡小姐宰了100新币!希望大家以此为戒,对待这个房东要谨慎谨慎在谨慎!我真的也想骂人!但我还是忍住了。。。
小狮租房
楼主,置顶处的“通告”读一下,基于隐私法请把被曝光者的关键资料信息打码。

老鼠爱小米 发表于 15-8-2020 21:57
楼主,置顶处的“通告”读一下,基于隐私法请把被曝光者的关键资料信息打码。 ...

比如哪些信息呢?

WLF08 发表于 16-8-2020 07:57
比如哪些信息呢?

【通告】本版发帖前必读,不遵守者帖子无通知删除ID禁登陆
https://bbs.sgcn.com/forum.php?m ... &fromuid=108420
(出处: 新加坡狮城论坛)

楼主, 不可抗力造成的损失需要双方协商承担的。 另外个人觉得屋主算你100块钱其实还好。

100新其实觉得还好,很有良心了。。。

我也觉得是,要不然600都扣了。你不也没办法

楼主有点死皮赖脸了

肯退500算不错了,等你真正来了新加坡,还会有人让你丢破眼镜的

其实屋主可以一毛不退的。。。。

发表回复