投资理财
和Taxi发生车祸,咨询保险事宜
 1918  9

Beanbeanbeanie 学童

前情:
引用: 大约2年前我租了辆车,我从一条小路右转进大路,转之前已经看过两边没有车了,结果我的车半个车身都已经进到道里面了,突然一辆Taxi飞速撞了过来,撞到我车的左侧,两辆车都没有撞得很严重。我怀疑那个Taxi是在冲黄灯,所以速度很快,但是我的车没有摄像头所以只能算我的全责,毕竟我是小路转大路,有理说不清。

因为第一次在新加坡租车开车,也是第一次遭遇车祸,所以当时很懵逼。拍了taxi安哥的驾照车牌和现场,我租车的公司叫我把安哥留下来,他们马上过来沟通,但是安哥说急着去接人,他一直说他人没事但是会联系保险公司处理,然后就走了。

当时按照租车合同,我们给了租车公司8k块自负额(Excess),他们说对方的保险公司claim完修车费会把剩下的还给我。现在的情况是我先联系了taxi公司,确认了他们那边已经处理完了,然后又找到了租车公司的保险公司,他们也说这个事件已经处理完了,最后修车他们花了3k。我要求租车公司给我退剩下的5k给我,但是租车公司不给,说钱已经给保险公司了 保险公司没有把钱退给他们。反正几番周折过后,他们现在同意把钱还给我,但是他们说那个安哥还没有索赔医药费,所以如果之后那个安哥寄信给他们要求赔医药费的话我们还得出这个钱。。

提问:

1. 虽然离车祸已经过了将近2年,但是租车公司说医药费是5年内都可以索赔的,是这样吗?

2. 我听朋友说过很多taxi安哥都会假借车祸来“骗”医药费,就是不管是什么伤痛都会怪到车祸头上然后找你索赔,这真的没人管吗?

3. 租车公司说医药费是没有上限的,所以如果到时候安哥要索赔的话我就得无上限地给他,还能这样?

4. 以后再发生轻度车祸的话,除了签字和对方私了修车费,可不可以也让对方签字说让他没受伤,不会索赔医药费?

先谢谢大家了!因为这件事这两年我都一直提心吊胆地害怕安哥来找我要医药费...难道我还得再担心3年?
1918阅读
9 回复 看全部 | 倒序浏览

Beanbeanbeanie 楼主 #2

求大神支招

shenmideai 九品芝麻官 #3

5K拿到了是吗? 拿到了这事算是完了

Beanbeanbeanie 楼主 #4

引用: shenmideai 发表于 3-8-2020 18:37
5K拿到了是吗? 拿到了这事算是完了

还没有,租车公司说下个月如果没有update的话就先给我一半,到11月也没有收到信的话就把剩下的退我。但是他说如果之后安哥要索赔医药费的话我还给他,而且假如安哥索赔6k的话我不旦要把5k还给他们,还要再付那多出来的1k..

千股涨停 狮城贵宾 #5

听着有点不靠谱,五年内都可以索赔,那怎么能证明索赔的项目是车祸导致的呢?

fiona77 秀才 #6

撞车最怕撞出租车司机了,我之前有次不小心撞到出租车司机,不仅赔修理费,还要按每天200块,赔司机的误工费。

Beanbeanbeanie 楼主 #7

引用: fiona77 发表于 4-8-2020 15:46
撞车最怕撞出租车司机了,我之前有次不小心撞到出租车司机,不仅赔修理费,还要按每天200块,赔司机的误工 ...

真的是,我也是忒倒霉,第一次租车第一次在新加坡开车就撞上taxi...

Beanbeanbeanie 楼主 #8

引用: 千股涨停 发表于 4-8-2020 15:17
听着有点不靠谱,五年内都可以索赔,那怎么能证明索赔的项目是车祸导致的呢? ...

我也不知道,但是我听几个同事也说过taxi安哥很会索赔这种,什么头痛腿痛腰酸背痛都能说是车祸造成的顺便做个全身检查什么的。我也不知道他们能怎么证明是车祸导致的

michaell_lin 同进士 #9

通常一年内就要提交medical claim.
你的保险是那一间公司的。。
excess 6千,你只要换六千 不可能多的。。

你有问题私聊我吧。。我打中文有点慢

ye_lin 状元 #10

和你差不多,我是路边停车往出变道。我也是看没车之后慢慢出,然后杀出一 摩托车。还没处理呢。那摩托车铁定超速,但是没办法。拿不出证据来。
电脑版
APP
App 内打开
点击右上角
选择在Safari中打开

将“狮城论坛”添加到主屏幕

添加