新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[PR] (已通过)现在申请PR是不是难度更大了,要等到明年么

论坛上的朋友们大家好,想问一下大家,是不是现在由于Covid疫情,PR难度更大了?打算今年末申请,但是心里感觉没什么把握。等到明年疫情缓解了再申请会好一些吗?
楼主背景:
新加坡大概7年,新加坡工作5年,第一份工作2年,现在的工作3年多(SingHealth下面的医学研究中心)
工作职位:科研人员
Monthly fixed salary: 4800+
Annual allowance: around 2 month salaries
德国 master
NUS交流一年
年龄28 :)
———-—————————————————————
2022.03.30 更新

晚上看status 没有document了 不可以重新申请,请问大家这是好消息吗?
太曲折的路程了,申请中间经历了涨薪水(6000 不到 跟论坛上一两万的大神没法比)后来赶上covid政府大力支持healthcare,又加了一点薪水,然后HR有帮忙写信加速审核,后来工作运势一路走高,文章专利整了一堆,又给了优秀员工letter什么的,我一起都发给ICA了,今年拿到芬兰某大学兼职Dr职位,又发给ICA了。过了一个月上传按钮就不见了。不过现在CPF还是没刷到。真心希望是好消息 pray pray

PR也是来来去去申请了三四次 之前不到六个月就悲剧了。个人感觉就是管他有没有PR,生活工作还是要正常过,如果不想为了身份草草结婚,就只能好好工作,每次申请有点进步,也许ICA可以感觉到?

更新 2022.04.09 一大早七点看到CPF ref!
感觉CPF都是每天更新一次 大家早上起来刷一次看看就行

2022.04.11 系统显示已经Approve
2022.04.12 收到信

谢谢论坛大神们 没事刷刷帖子陪我度过很多等结果时候难熬的时光 希望大家都早日拿到PR!

特别感谢晓林 王二宝的鼓励,不然我也不会申请 不知道要拖到什么时候
小狮租房
敢敢申请,犹豫不决是一点意义都木有的。。。

王二宝 发表于 3-8-2020 12:09
敢敢申请,犹豫不决是一点意义都木有的。。。

谢谢回复~我2018年末申请了一次 10个月后悲剧了,听说被拒绝很多次很不好,请问着说法是真的还是假的呢?

MManole 发表于 3-8-2020 12:12
谢谢回复~我2018年末申请了一次 10个月后悲剧了,听说被拒绝很多次很不好,请问着说法是真的还是假的呢 ...

假的。申请七八次的都见过,你这才哪跟哪儿,莫怕。。。

支持版主的态度,敢敢申请才是王道,就当作历练。

如果你只来两三年,等等是可以的,工作5年了,是可以试的。过去被拒主要原因是时间,非学历或其他问题

最近倒是身边有些人的PR批了,感觉是一起批的,都在7,8月左右。

晓林 发表于 3-8-2020 13:25
如果你只来两三年,等等是可以的,工作5年了,是可以试的。过去被拒主要原因是时间,非学历或其他问题 ...

谢谢回复~ 那我这个月就准备申请了 反正今年也不会涨工资了 条件几乎没有变化

王二宝 发表于 3-8-2020 12:51
假的。申请七八次的都见过,你这才哪跟哪儿,莫怕。。。

哈哈 那就放心了~ 马上准备材料
对了,还听过一个传言:年初申请通过率高 因为quota年初更新 不知道这是不是也是假的? 哈哈

MManole 发表于 3-8-2020 15:07
哈哈 那就放心了~ 马上准备材料
对了,还听过一个传言:年初申请通过率高 因为quota年初更新 不知道这是 ...

现在申请正好赶上明年年中批准

发表回复