新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[房产] 请教房产投资的问题

想请教下本版的投资专家关于房产投资的问题,以下是我的大概情况:

因为孩子要上小学,我们暂时租一靠近学校的公寓租约一年,由于申请学校使用了1km 距离的优势,需要住在这区域30个月。

我们现在住的BTO准备卖掉,可以有一些现金和CPF。 请教下专家们以下哪个选项比较合适我们?

1.  租满一年后 夫妻联名买一套五房式HDB在学校附近
2.  租满一年后 夫妻联名买一套公寓在学校附近
3.  先买一套一房式公寓投资,租满一年后买另一套公寓在学校附近自住。
4.  买两套一房式公寓投资,继续租房三年,等其中一套公寓可卖的时候卖掉,重新买一他自住的公寓。

谢谢!

小狮租房
自己顶一下

通常我建议的原则是,先满足自住再搞投资。

不要太频繁交易。 都是给政府缴税。

至于组屋还是公寓看budget和家庭需要。

反正相当于储蓄,买什么价,卖出来还是差不多价。

goldenstar 发表于 30-7-2020 14:51
通常我建议的原则是,先满足自住再搞投资。

不要太频繁交易。 都是给政府缴税。

谢谢兄弟回复。
想再请教下夫妻分开买公寓的话有什么需要注意的吗 ?  

neverfullpm 发表于 30-7-2020 15:16
谢谢兄弟回复。
想再请教下夫妻分开买公寓的话有什么需要注意的吗 ?

一套房只能一个人贷款,负担能力要算好。

4.  买两套一房式祖屋投资,继续租房三年,等其中一套公寓可卖的时候卖掉,从新买一他自住的公寓。

第四条没看懂?可以买两套组屋么?

蕙芷 发表于 30-7-2020 17:13
4.  买两套一房式祖屋投资,继续租房三年,等其中一套公寓可卖的时候卖掉,从新买一他自住的公寓。

第四条 ...

哦 应该是公寓 ,我写错了。 我去更正下

5) 1年后,夫妻中的一人买HDB,另一人作为居住者。

以后,有条件了,另一人可以买公寓。

发表回复