新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[房产] SC+PR买resale hdb, 自己买,不找中介,有什么需要注意的吗?

刚拿到公民,现在是一个SC一个PR. 看了一些帖子,觉得现在自己买房,不找中介似乎也没什么问题。
想问问有没有过来人,自己买房子,有没有什么容易掉进去的坑?
谢谢大家!
小狮租房
4年前我们也是这个组合 买了的四房resale 没有agent的 不记得哪里看到屋主的agent登的广告,直接上门看完房讲价,全程对方的中介给了免费的建议 法律文件这些也是HDB签字就完了 感觉没什么啊

卢啦啦 发表于 30-7-2020 00:37
4年前我们也是这个组合 买了的四房resale 没有agent的 不记得哪里看到屋主的agent登的广告,直接上门看完房 ...

谢谢回复!所以说买resale HDB不需要找专门的律师吗?

SuperChee 发表于 30-7-2020 11:26
谢谢回复!所以说买resale HDB不需要找专门的律师吗?

现在的买家很少找买方中介了
找个check list 房子仔细看好来 确定是你要买的就行
买房的手续不复杂,自己可以搞定

如果不是拿HDB贷款要找律师帮你做一些手续
价钱在2000左右

cindy_cq 发表于 30-7-2020 11:39
如果不是拿HDB贷款要找律师帮你做一些手续
价钱在2000左右

明白了,谢谢!

买房子有个好中介还是有好处的,可以分析地段,户型等等。但是好中介不好找。
如果自己明确知道买哪些地段(一定要能走去地铁站),对房子要求很明确(买HDB最少要买4房,三房很快不够住),而且懂得谈判(这点很重要),又有时间,那就可以省了中介费。反正买HDB程序都是网上看得到的。

我不是中介哈,但我觉得找个好中介还是有必要的。。。
可以避开不少坑,比如位置,价值,房型,转手几率等等。。。
对方如果没有中介,你们两家商量好也行,就算挖坑,也不会挖得太深。。。
如果卖家有中介,你没有,那进坑的可能性还是蛮大的,买的不如卖的精,尤其有中介这样的专业推手联合。。。

发表回复