新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[SC] 公民appeal的问题

公民申请悲剧后,发邮件给ICA并附件里更新了结婚证和小孩的出生公证,进行appeal。第二天邮件就有回复确认说收到我的appeal和附件内容,结果会by post通知,到现在5个月过去了,没有任何消息。之后MyICA里也看不到Reject的那条信息了。有没有和我一样,appeal后在MyICA内可以看到status的?
小狮租房
不清楚appeal的事情,你可以发个邮件问一下ica。。
以前公民是没有appeal的,ica之前的回复是公民appeal相当于重新申请审核,后来的就不知道了。。。

楼主收到回复了吗?

csudhh2020 发表于 12-7-2020 00:29
楼主收到回复了吗?

又发了一封邮件 还真有标准回复 说appeal通常处理时间是2-3个月 但是个别case可能需要更长的处理时间,让我继续耐心等待...如果appeal公民成功了 会回来更帖的...

WTW813 发表于 14-7-2020 13:21
又发了一封邮件 还真有标准回复 说appeal通常处理时间是2-3个月 但是个别case可能需要更长的处理时间,让 ...

你好呀,appeal你就是在网上给ICA发了个邮件是吧?

有没有找议员,或者自己跑去ICA问一下?

csudhh2020 发表于 14-7-2020 18:48
你好呀,appeal你就是在网上给ICA发了个邮件是吧?

有没有找议员,或者自己跑去ICA问一下? ...

现在没有没有预约是去不了ICA的了 没有找议员 上传了很多附件 新的资料条件和申请时候有很多不同 所以officer就说收到附件并且会转发给相关人员...

我同样的情况,打电话去问了,在MYICA portal虽然显示rejected, 但他们系统后台是pending appeal.
没消息说明还在审核中,我是appeal后几个月收到维持原样的信。

问一下公民被拒后并没有appeal的option, 是说appeal并不是一个formal procedure 吗?

Vivianmyy19 发表于 30-7-2020 09:36
问一下公民被拒后并没有appeal的option, 是说appeal并不是一个formal procedure 吗?

是的 公民申请没有appeal这一说

Appeal五六个月后收到一封薄信。 大概意思是“我们知道了你很想申请sc,但请移步myica在线申请” 同时还强调这封信没有邀请申请sc的意思,别误会。

发表回复