车行天下
请问双向车道能直接U转到对向车道吗?如图
 4498  8

linyunhai 同进士

请问停车在无护栏的用单白线分隔的双向车道的马路一边,能直接U转到马路的对向车道吗?如图:
  • WhatsApp Image 2020-06-04 at 9.08.27 PM.jpeg
4498阅读
8 回复 看全部 | 倒序浏览

shenmideai 九品芝麻官 #2

可以,看地上的线是虚线

geng0001 九品芝麻官 #3

世界上其它国家的规矩是,只要没有禁止U转标志,就可以U转。新加坡的规矩是,只有在注明可以U转的地方,才可以U转。

linyunhai 楼主 #4

引用: shenmideai 发表于 4-6-2020 22:16
可以,看地上的线是虚线

谢谢您的回复。

linyunhai 楼主 #5

引用: geng0001 发表于 5-6-2020 21:24
世界上其它国家的规矩是,只要没有禁止U转标志,就可以U转。新加坡的规矩是,只有在注明可以U转的地方,才 ...

可是那条路根本没看到有标识U转的地方,为了去对向车道,我得绕一大圈。所以好想直接U转。

geng0001 九品芝麻官 #6

引用: linyunhai 发表于 5-6-2020 22:06
可是那条路根本没看到有标识U转的地方,为了去对向车道,我得绕一大圈。所以好想直接U转。 ...

依得王法打死人,依得佛法饿死人。一般只要不是在main road, 又不影响其它公路使用者,警察一般不管。但可是,可但是,一旦你这么做肇事了,那就是违章肇事,罪加一等。

linyunhai 楼主 #7

引用: geng0001 发表于 5-6-2020 22:17
依得王法打死人,依得佛法饿死人。一般只要不是在main road, 又不影响其它公路使用者,警察一般不管。但可 ...

是啊。深有同感!就像bus和载货lorry车限速60,但在高速路上的bus和载货lorry大部分都开70以上。好像没这个限制一样,但如果出事故了,那开车的人就惨了,先判你超速,大部分责任就是你的了。

DX94 进士 #8

引用: linyunhai 发表于 5-6-2020 23:22
是啊。深有同感!就像bus和载货lorry车限速60,但在高速路上的bus和载货lorry大部分都开70以上。好像没这 ...

bus还好,超速的不多。lorry何止开70,尤其是现在这段时间,开90,都不一定能追的上有些lorry。

geng0001 九品芝麻官 #9

引用: DX94 发表于 8-6-2020 09:46
bus还好,超速的不多。lorry何止开70,尤其是现在这段时间,开90,都不一定能追的上有些lorry。 ...

有的lorry 跑的比我的私家车还快,如果遇到紧急情况,根本停不下来。我一直认为,大lorry超速,当以谋杀罪论处。[biggrin]
电脑版
APP
App 内打开
点击右上角
选择在Safari中打开

将“狮城论坛”添加到主屏幕

添加