新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

寻找亲人或亲人的后代

各位新加坡华人,大家好。
我是浙江温州人,现在在泰国一家日本公司从事日语泰语翻译。我爷爷有一个弟弟,不过当年由于家里穷,我曾祖父把我爷爷的弟弟卖给了当时住在南洋的一户人家。当时爷爷的弟弟大概两三岁。我爷爷已经过世15年了。我一直有个心愿,就是找到爷爷的弟弟,带他回老家看看。如果他本人已经去世,也希望能找到他的后代。现在我只有爷爷的照片。我爷爷出生于1943年,他的弟弟应该出生在1945到1947之间。如果谁有相关信息,或者有认识的人,情况与我描述的类似,能否联系我。非常感谢。我的邮箱[email protected]

小狮租房
大海捞针,比那个高州府后裔寻亲更难,而且这个坛子里新加坡土著华人少之又少

幽灵海 发表于 12-5-2020 13:56
大海捞针,比那个高州府后裔寻亲更难,而且这个坛子里新加坡土著华人少之又少 ...

这个比高州府那个靠谱多了
楼主我支持你,多讲点信息

s 发表于 12-5-2020 14:59
这个比高州府那个靠谱多了
楼主我支持你,多讲点信息

比高州府哪里靠谱多了?

幽灵海 发表于 12-5-2020 15:31
比高州府哪里靠谱多了?
有照片,年代比较近,不过也是没头苍蝇
倒不如做了大陆首富再来新寻亲,这个靠谱

s 发表于 14-5-2020 09:44
有照片,年代比较近,不过也是没头苍蝇
倒不如做了大陆首富再来新寻亲,这个靠谱 ...

这种买别人孩子的基本上都不希望孩子了解到亲生父母的信息,而且2,3岁就卖了,自己连亲生父母姓啥都不知道。做了大陆首富就不用来寻亲了,无数的南洋亲戚会自动上门认亲

这种不适合我这种脸盲患者,我觉得人老了长相都差不多,有相似的也多得是,咋个认。。。难道看见相似的就上去帮你揪根头发验DNA么。。。而且两三岁就被卖了,对以前完全没有记忆,也不太可能会想到自己是被寻亲的人,更不可能告诉自己孩子,自己是被卖过来的。。。
算了吧。。。

幽灵海 发表于 14-5-2020 10:17
这种买别人孩子的基本上都不希望孩子了解到亲生父母的信息,而且2,3岁就卖了,自己连亲生父母姓啥都不知 ...

谢谢大家的回复,我也只是随便试试。并没有抱太大希望。知道那是一件很难的事情。

可以试试在新加坡登报

根据法律,人若失联七年,家属可以申请死亡证明了。

发表回复