SP/EP/就业准证交流
如果老公EP被割,孩子还能正常报小学吗?
 3755  8

小慧066 生员

我老公最近公司出了一些状况,孩子今年报小学,到现在不知道公司下一步的走势,害怕老公EP被割,那么我跟孩子的dp也被割,如果还想在这上学应该怎么办?
3755阅读
10 回复 看全部 | 倒序浏览

陸少俠 狮城贵宾 #2

1)爸爸换一家单位拿EP,DP报小一,运气好的话,能拿到学位,运气不好,P2开始考AEIS。
2)孩子读幼儿园,申请学生证,妈妈申请陪读;DP报小一有一线希望,外国人的话,政府小学希望非常低,后续再考AEIS。
3)一起回国。

小慧066 楼主 #3

谢谢你的回答,很全面,很权威,我就是怕时间来不及,希望老公的公司能度过难关,毕竟跟同事相处的不错,很不舍得离开

小慧066 楼主 #4

引用: 陸少俠 发表于 27-4-2020 23:37
1)爸爸换一家单位拿EP,DP报小一,运气好的话,能拿到学位,运气不好,P2开始考AEIS。
2)孩子读幼儿园, ...

如果申请陪读妈妈证,需要什么条件,多久能下来

tailei 同进士 #5

不舍也得未雨绸缪。努力提升自己再找份新工作。
  • 28-4-2020 14:15 小慧066

老公的专业在新还算好找工作,要是平时还好,现在真不好说

王者斑马 七品知县 #6

孩子现在可以从DP转学生签证,然后妈妈申请陪读。当然如果可以还是保持DP最佳。
  • 28-4-2020 14:12 小慧066

我们还申请PR了,现在已经八个月了,三月还叫补材料,换工作或者孩子换学生证会影响pr的审批吧,真是一个特别尴尬的事,我们打算到时实在不行再申请学生证吧,不知道学生证申请需要多久

老鼠爱小米 管理组 #7

引用: 小慧066 发表于 28-4-2020 00:08
谢谢你的回答,很全面,很权威,我就是怕时间来不及,希望老公的公司能度过难关,毕竟跟同事相处的不错,很 ...

很多东西不是自己能主宰的,早作打算,未雨绸缪。

小陈施主 榜眼 #8

详尽一切办法拿PR,或者回国。曾拿8年EP的建议。

starmine 秀才 #9

引用: 小慧066 发表于 28-4-2020 00:09
如果申请陪读妈妈证,需要什么条件,多久能下来

只要小孩能上到政府的小学,妈妈就可以申请陪读妈妈,其他的没有什么条件了
电脑版
APP
App 内打开
点击右上角
选择在Safari中打开

将“狮城论坛”添加到主屏幕

添加