新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[WP] 老婆刚怀孕了之后多几个月工作准证要到期

大家好,我想请问下谁有这样的经验,我本身是PR,我老婆是工作准证在一间公司做了大概7-8年了,没有签合约的,老婆刚怀孕了之后多几个月工作准证要到期,如果老板看到怀孕情况不要更新工作准证的话,公司需要赔偿一个月薪资吗?谢谢各位意见。
小狮租房
应该不用,准证到期双方都有权不续的

MOM规定,员工怀孕期间不可以解雇,既然你老婆不是by contract,那就是permanent员工,公司必须要帮她续工作签证

dragon25428 发表于 26-4-2020 15:13
MOM规定,员工怀孕期间不可以解雇,既然你老婆不是by contract,那就是permanent员工,公司必须要帮她续工 ...

问题他没有合约, 怎么说明是permanent  员工呢? 再说拿准证,准证到期,难道还不算合约到期吗?按这样的说法,公司大过MOM了?晓林还没听说过,没拿到准证,公司还必须继续雇佣的事。。。
所以准证到期,就是合约期满,不能存在被解雇的事。

嗯,据说国内有女刑犯用这样的法子,快被执法就怀孕,就一直逃避刑法。。。
如果这样在新加坡雇佣女员工不是太风险了,合同无效,快到期就考虑怀孕,产后还有哺乳期,公司还必须续约,这在新加坡可能吗?

不知楼主说的“没有签合约”是否确切?过去7-8年这段事实雇佣关系以什么来约束和保障的?一般雇佣关系就是在入职时签一个Letter of Appointment或者类似的;如果以第三方派遣入职,也是跟第三方有个契约的;如果啥都没有,也许就是小公司多年前太不正规了,但你们也是事实正式雇佣关系。

别听楼上的某些人瞎说,前半段正儿八经的分析无可厚非,无缘无故补充个女死囚的例子,自以为抖了一把机灵,我真是懒得评价这种所谓的“超级贵宾”。

你的假设,如果老板以员工怀孕为理由不想续约,本身就是违法的。你的期望值是一个月薪资补偿,那也太寒碜了,振作点气概,一个月不要也要干他,MOM大门马上敞开了!

晓林 发表于 27-4-2020 10:23
嗯,据说国内有女刑犯用这样的法子,快被执法就怀孕,就一直逃避刑法。。。
如果这样在新加坡雇佣女员工不 ...

人家怀孕,你用女刑犯举例,一点基本的礼貌都不懂吗

陸少俠 发表于 27-4-2020 11:04
不知楼主说的“没有签合约”是否确切?过去7-8年这段事实雇佣关系以什么来约束和保障的?一般雇佣关系就是 ...

别人都跟您一样笨吗?要以怀孕为由不续约,是在找抽吗?
就是准证到期不帮申请就可以了,需要找理由吗?
举例的缘由就是以怀孕为由的成功例子,只是说明一个简单道理,不是所有的成功例子都可以搬用的,要有脑子。。。

坡岛小妹 发表于 27-4-2020 11:30
人家怀孕,你用女刑犯举例,一点基本的礼貌都不懂吗

反对歧视,女刑犯不是人吗?不是女人吗?难道比大家低一个层次吗?张志新就是女刑犯,怕你也不知道她是谁,就会瞎叨叨。。。

晓林 发表于 27-4-2020 21:54
反对歧视,女刑犯不是人吗?不是女人吗?难道比大家低一个层次吗?张志新就是女刑犯,怕你也不知道她是谁 ...

说到女刑犯,我说女刑犯就低人一等了吗,是你举例女刑犯通过怀孕逃避刑罚,你觉得恰当吗??
我是不知道张志新是谁,但我知道怎么用语言去尊重别人,你不懂

真懒得跟你计较,不知道你生活中是个多讨人厌的人,要每天来这里找存在感,你很高大上吗,看你每天在别人的帖子里高高在上的大放厥词不尊重人,早就想骂你了,你以为你谁

发表回复