新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 我的驾驶证是被考官“听”出来的

在西部BBDC驾校学手动挡车,学车过程不再赘述,考了三次,第三次才通过!第一次,在场地垂直泊车,进时撞路堤,出时又蹭路堤,虽然心里有底已经挂掉了,但考官同情我让我做完了场地内的所有项目,第二次,顺利完成场地内的项目,出去外面路考,挂在右转,(鲁莽驾驶,迫使后面车辆减速,不看镜子,盲点,换挡错误,不能安全回到左路……)第三次我选择了早上8点的上班高峰期,我心里想事不过三,第三次过不了回国内考!这一次又被马来考官抽中我,西部马来考官居多,他们不苟言笑,个个都是不怒自威的包拯!上车时内心很平静,三下两下顺利完成场地考试,出去外面路考时,不知是早上的太阳刺眼还是考官没睡醒,他居然闭上双眼!每到路口前他倒能指使我向左或向右!四十分钟路考完成,考官领着我直接到二楼等候室,拿出卷子告诉我pass!扣6分!他说坐我的车让他感到安全,舒适!我的驾照就是这么被考官听出来的
小狮租房
感觉应该再多考个10次8次,考官太不付责任

幽灵海 发表于 28-2-2020 10:38
感觉应该再多考个10次8次,考官太不付责任

不是不服责任,这才是考官的厉害之处,他能用耳朵听你的油门升降,换挡,换道,过人行道及前方的突发事件!因为在场地内他已经有底考生对车技的娴熟度,去马路考官只是感受你在马路上的安全驾驶

BBDC是新加坡公认的最容易过的考点了。。。

你已经考两次了,第三次没大失误基本都让过吧?

前后总共时间多久,总共费用多少

恭喜恭喜。感觉只是他眼睛小而已。。。ssdc也都是马来考官。我也考了几次。比较神奇的是合理超车被判危险驾驶,感觉考试时候完全不能超车。无论旁边车开成乌龟也不可以超。。。

考车主要是考安全意识,技术反而在次,那个主要靠时间磨练。

发表回复