新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[投资] 武汉冠状病毒肺炎疫情对中国经济的影响分析--转帖

小狮租房

道琼斯600点, 呵呵, 看来有机会, 不过别急,
等待市场悲观情绪开始, 只信自己,不信任何宣传/分析/统计等等, 保持清醒.
有点发国难财的味道, 不过我们不想任何人受难, 掌舵市场的更不是我们.

政府18号出预算案

任泽平一年几千万收入,他的屁股是有问题的。

我铜牌个人的对这次新型冠状病毒后期发展的思考:备注,我是工程师背景,不是医务人员,不是医疗专家,所以,我只是以工程师常识出发考虑问题,是基于已知的已经证实的数据,逻辑分析。

1)这次肺炎的特点是,潜伏期长,而且据报道有证据显示带菌者没有症状时就会传染,传染性远高于SARS,但是致命性远低于SARS,(这反过来又增强了传染的几率,因为活动的病毒宿主更多)。
2)目前的感染率,应该是比较高的,举个3例子,酷航飞杭州的飞机,116个武汉人中,就有2个发烧,后来确诊感染。新加坡包机撤侨回来的92个新加坡公民中,就有1个人感染;日本撤侨第一班210人有3人确认感染。这都是来自报纸的报道,这是怎样一个概念啊?1-2%的感染率。有人可能会说,这3个例子有些以偏概全,那我们把这个感染率再除以10,1500万人的武汉,0.2%的感染率,也是一个令人不敢再继续想下去的数字。而这其中,武汉封城前已经流向全国,全球各地的500万人。是怎样的概念。这连我都能想到的事情,那些掌握一手资料的政府,肯定心知肚明,湖北封城的决定,各国停航的决定,都是有根据的,只是,执行的太晚了。
3)SARS 的经验告诉我们,当天气转热了,病毒会自然消失,我当然希望这样,但是,我也有疑问,新加坡这么热,2003年同样是重灾区,为什么?我宁愿相信是病毒多代传染,致病性减弱。这次的病毒跟SARS 有所不同,也不知道4个月之后,会是怎样的情况。
4)以上3点,推论,要像消灭SARS 一样完全在全球范围内消灭新冠,将会是一个长期的过程。
5) 中国的每个城市都在自我隔离,而中国正在被世界隔离中,对中国和世界的各方面都影响巨大。但是,这是不可持续的,不可能无限期放假,不可能无限期自我隔离,即使是武汉也是如此。所以,终有一天,EVERYTHING WILL BE RESUMED。
6)如果短期不能完全消灭这个病毒,那只跟病毒共存。大家自己小心,该干嘛干嘛,等待疫苗的出现,或者等待奇迹的出现。

天佑中华吧

这病毒不如H1N1,美帝不就放任自流,然后不就现在的日子?  我总感觉封城这个决定,包括现在每个城市自我隔离的背后有更深层的因素。不单单是因为病毒。

勇敢的小虎 发表于 3-2-2020 15:37
这病毒不如H1N1,美帝不就放任自流,然后不就现在的日子?  我总感觉封城这个决定,包括现在每个城市自我隔 ...

我想知道更深层的因素

老鼠爱小米 发表于 3-2-2020 17:45
我想知道更深层的因素

我体谅你才不说的

那站内我

站内也会被大数据搜查到, 呵呵.

发表回复