亲亲宝贝
全职妈妈最近生活很迷茫,分享下自己的纠结,也算是记录一下
 18808  34

kiks 生员

本人初开新加坡乍到,没有朋友,也不想和父母说,怕他们担心,老公每天工作很累,跟他说也怕徒增烦恼,所以来这边说说自己心中迷茫。因为老公工作调动,跟随他一起带着孩子过来,刚开始来的前两个月,制备各种家具用品,申请各种证件,孩子疫苗,学习做饭等等,每天忙的不亦乐乎,日子过得很快,但是现在呆在这里也有四五个月了,我最近想的事情越来越多,也就越来越迷茫和纠结。孩子幼儿园还在排队中,我目前还要独自带他一段时间,这也许跟很多全职妈妈一样,每天过的像陀螺一样,但是有时候出去看到别人都是家里老人,或者女佣带着孩子,我心里难免会有落差,在国内也是一直工作的,忽然操持着茶米油盐,真觉得自己没有用,再加上自己英文不好,可能需要很长一段时间学习,无法找到工作,忽然非常自卑,真心觉的当初不该毅然决然的就出来了,现在家里父母无法申请过来帮忙,现在政策都改到12k才可以申请家里父母过来,对我们来讲真的太难了,可是看到孩子对这里适应很快,每天都很高兴,我又觉得自己再苦再累也值得了,但是我们不光有孩子还有自己父母,对于独生子女的我们,父母的养老问题也是我们现在要面临的最大问,我不想看到我朋友的事情发生在我身上(她出国很多年了,前段时间母亲去世了,都没见上最后一面)我看到论坛里很多人都是等了十多年才拿到PR,没有PR孩子上学作为国际学生,我们负担起来也是杯水车薪,这些都更让我迷茫,真不知道出来是对是错。我也知道做家发愁也没用,不知道有没有和我类似经历的人,能给点建议吗?
1.88 W阅读
33 回复 看全部 | 倒序浏览

Kristy_SIN 秀才 #2

有没有考虑给父母申请旅游签证过来?应该可以呆一个月吧起码(可以打电话去ica确认一下是不是一个月)。这样两边父母换着来一下,起码自己可以休息休息调整一下?
有没有考虑孩子一起申请PR?一般有孩子一起申请公民的话会很快,我有个朋友,在新加坡工作了两年,老婆孩子一起来了,之后一家三口申请PR,等了一年多,批了。一家三口都批了。

kiks 楼主 #3

引用: Kristy_SIN 发表于 20-11-2019 13:22
有没有考虑给父母申请旅游签证过来?应该可以呆一个月吧起码(可以打电话去ica确认一下是不是一个月)。这 ...

我们刚来不久,也是要准备申请PR的,但是一个EP带两个DP,并且我俩都不是本地学历,更何况加上我现在也没有工作,估计会被拒可能性较大,至于父母,两边年龄都较大,来一两个月这样交替,又心疼父母折腾,唯一就想尽快让孩子入园,我有时间学习,然后再去工作,我只是不确定要不要为了PR等个三年五年,只怕是三年五年都不能申请到PR。现在孩子还小,不知道要不要换个地方生活,至少现在还折腾得起,在等个三年五载怕是我们都折腾不动了。

¢雪狼湖 水皇之皇 #4

先等小孩上了幼儿园吧,期间楼主也可以自学英文或者闲暇时间报班学习,等孩子上了幼儿园你个人时间充裕点了,也可以试着找找工作,新加坡的某些工作对英文要求也不是很高的.既然都决定跟随老公出来了,那也只能坚持最初的想法,但是我相信一切都会好的

kiks 楼主 #5

引用: ¢雪狼湖 发表于 20-11-2019 16:32
先等小孩上了幼儿园吧,期间楼主也可以自学英文或者闲暇时间报班学习,等孩子上了幼儿园你个人时间充裕点了, ...

感谢你的鼓励,现在孩子的学习和成长,还有父母的养老都是我们要承担的问题,我想也许我是想的多,做得少,才会如此纠结迷茫。就打算先从英文开始,麻烦问下这边政府的英语培训班怎么报名?

yanling0 进士 #6

引用: kiks 发表于 20-11-2019 16:39
感谢你的鼓励,现在孩子的学习和成长,还有父母的养老都是我们要承担的问题,我想也许我是想的多,做得少 ...

Kristy_SIN 秀才 #7

引用: kiks 发表于 20-11-2019 16:20
我们刚来不久,也是要准备申请PR的,但是一个EP带两个DP,并且我俩都不是本地学历,更何况加上我现在也没 ...

我那个朋友也是EP带两个Dp,他也不是本地文凭,他老婆也不是。他老婆一直全职在带孩子,和你情况差不多。我觉得有孩子的话PR批起来相对容易。不过我那个朋友确实是在新加坡工作了两年了才申请PR。不过咱们还是不要放弃希望。而且起码咱们有这个成功的先例。

walterso 六品通判 #8

楼主半路出家,确实有些困难,希望归希望,但应该做有一些打算。

比如,请一个女佣帮忙家务,把自己得时间空出来,才能接触社会。  再就是重点不要放在英文上,英文要学,但你再怎么学,也不能参加用英文工作得岗位,你应该寻找对英文没有什么要求得工作。

最后就是止损线,比如,在孩子7岁前拿不到PR就回国。死熬在我看来是比较愚蠢得行为。

¢雪狼湖 水皇之皇 #9

引用: kiks 发表于 20-11-2019 16:39
感谢你的鼓励,现在孩子的学习和成长,还有父母的养老都是我们要承担的问题,我想也许我是想的多,做得少 ...

这个...太多了,你看看论坛的补习版块 https://bbs.sgcn.com/forum-1206-1.html

另外八一卦,你老公现在的收入是不是比原来你们在国内2个人的还多?

kiks 楼主 #10

引用: ¢雪狼湖 发表于 20-11-2019 18:26
这个...太多了,你看看论坛的补习版块 https://bbs.sgcn.com/forum-1206-1.html

另外八一卦,你老公现在的 ...

非常感谢你的回复,另外答复下你的八卦,这边的薪水确实比国内高出很多,我们三口在这边租房+吃喝,每个月还能有部分存款,经济上没有特别大的压力。我现在比较担心我今后的工作,孩子的学习,还有老人的养老问题。
加载更多
电脑版
APP
App 内打开
点击右上角
选择在Safari中打开

将“狮城论坛”添加到主屏幕

添加