新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[贷款] 请教购买二手HDB向银行贷款需要什么收入证明

大家好,
身份:PR, 考虑购买二手HDB, 从银行贷款.
但由于CPF缴纳记录跟实际拿到的收入不匹配.
于是, 想请问各路大神.
在不出具CPF记录, 和年度个人所得税税单的情况下, 能不能拿到银行贷款?
也就是说只出具银行账户流水单,和雇主开具的-过去几个月的工资证明信.  能否满足银行"收入证明材料"的要求呢?

多谢了
小狮租房
1.准确来说,不给税单和cpf,正规的银行是不敢给你贷款的。。。。按章程,贷款额需要根据这些决定。。
2.提供证明难被接受。
3.新加坡就是这样的,您可能为了少交cpf,隐瞒了收入,这当然是在新加坡违法的。没发现就好,但如您自己提供证据,遇到好事的新加坡人,晓林不认为这是好事。 您隐瞒收入占了便宜,现在又想在贷款再拿好处,事事都占好处,真心有点难。。。

谢谢楼上回复
有没有做贷款的朋友或类似经历的朋友知道这方面的信息?

如果一定要出具公积金记录, 那么最少需要出具几个月的呢?
3个月的工资单+3个月的CPF记录是否能够作为收入证明的充分材料呢?
多谢了

晓林 发表于 10-10-2019 08:50
1.准确来说,不给税单和cpf,正规的银行是不敢给你贷款的。。。。按章程,贷款额需要根据这些决定。。
2.提 ...

新加坡的银行都是正规的啦。

张别跑跑 发表于 10-10-2019 19:25
3个月的工资单+3个月的CPF记录是否能够作为收入 ...

3个月的工资单+3个月的CPF记录是否能够作为收入证明的充分材料呢?

如果是换过工作,或者加过工资。新的收入。3个月可以用作证明。

铜牌推广者 发表于 10-10-2019 22:14
3个月的工资单+3个月的CPF记录是否能够作为收入 ...

非常感谢

顺便问下两份工作都有交CPF,申请贷款可以两份工作薪水加起来吗?

Jiaming99 发表于 11-10-2019 12:23
顺便问下两份工作都有交CPF,申请贷款可以两份工作薪水加起来吗?

通常银行只会认可薪水高的那份收入,只有个别银行可以两份收入。 但也要看已交CPF的时间多久。

发表回复