子女教育
请教三育中小学到底怎么样
 24951  28

rocketma 生员

今年年底可以给小朋友拿到DP,已经6周岁了,直接进政府小学已经不抱希望了,国际学校太贵了。
现在看来三育和圣法兰西斯貌似是一个选择,但是网上查了查,发现到处都是三育报名招生的信息,我有几个疑问了:
1. 三育这个学校很大么,招不满学生?
2. 还是很多小朋友报名,但是考试通不过?
3. 或者是三育不停的有小朋友离校?
另外,在三育的普通智商的小朋友,还有机会考入政府小学么?

谢谢各位大神赐教了。
2.5 W阅读
28 回复 看全部 | 倒序浏览

新加坡留学吧 狮城合作伙伴 #2

三育是一间非常老牌的私立中小学,新加坡教育部规定的教材,毕业生可跟新加坡政府中小学的学生一样参加有教育部统一举办的毕业生学考试-PSLE,英国剑桥“o”水准考试。优秀的中学毕业生可升入新加坡政府的理工学院、初级学院或海外大学预科班就读。

1. 学校没有很大,设立小学部(1-6年级)和中学部(7-10年级)课程,入学必须通过测试+面试,考试有难度
2. 由于之前只有三育一间是被教育部批准的私立小学授课院校,所以报名三育小学部的学生很多,大部分是华人,被刷下来的学生基本上英文不过关。要知道,三育的课程是跟着政府教材走的,不会额外再照顾英文不好的学生,所以如果你的英文不够,是不会被录取的。
3. 三育学校的学生如果考入政府中小学就会离校,但是数目没有想得那么多人数。
4. 三育小一会开设新班级,所以招收人数会多,小二以上招收人数会相对少一点,但是也阻碍不了中国学生和家长报名的热情。

仅供参考,谢谢!

rocketma 楼主 #3

引用: 新加坡留学吧 发表于 9-10-2019 11:12
三育是一间非常老牌的私立中小学,新加坡教育部规定的教材,毕业生可跟新加坡政府中小学的学生一样参加有教 ...

非常感谢大神指点啊,我加您QQ了,可能要麻烦您呢

老鼠爱小米 管理组 #4

三育是私立的小学,收了很多外国学生,因为政府学校外国学生进不了。
三育学校很多外国学生就对了,换句话说就是中国学生很多。

可以参加教育部统考,但是成绩不是很好。

学校在诺维拉地铁站斜对面,学校不大。

三育作为一个临时的跳板可以,不能一直在那儿读。

LinMa 秀才 #5

我家的大儿子在4年级,小的今年11月入学考试,一年级会简单一些,但是4年级我大儿子考的时候真有没考上的。学习内容和公立是一样的。中国孩子很多。

rocketma 楼主 #6

引用: 老鼠爱小米 发表于 9-10-2019 21:25
三育是私立的小学,收了很多外国学生,因为政府学校外国学生进不了。
三育学校很多外国学生就对了,换句话 ...

非常感谢! 从三育成功考到政府小学的小朋友多么?

rocketma 楼主 #7

引用: LinMa 发表于 10-10-2019 15:24
我家的大儿子在4年级,小的今年11月入学考试,一年级会简单一些,但是4年级我大儿子考的时候真有没考上的。 ...

一年级比较容易考进三育?
从三育通过aeis而进入政府小学的小朋友是不是很少?
三育一个年级有多少个班级呢,是不是大部分都是中国人啊?

LinMa 秀才 #8

引用: rocketma 发表于 11-10-2019 11:45
三育一个年级有多少个班级 ...

听周围的妈妈们说一年级比较好考,都是幼儿园的知识,会有一小部分的小学知识。政府小学本身就很难考,我大儿子小四小五考了2次都没考过,现在年纪到了只能在三育学习然后考小六会考,三育是可以参加小六会考的,但是听说也要成绩通过学校的考核才能参加。我儿子班级是25个人。我大儿子刚来的时候三育过了报名期的,一直在等待名单中,等有名额了才通过考试读书的。怎么说呢,以前也在一家私立学校学习,但是不正规,学的剑桥课程。进了三育感觉心里有底了,就算考不进政府学校也不着急了。现在圣法也开小学部了,上的是剑桥课程,不能参加小六会考。

LinMa 秀才 #9

引用: rocketma 发表于 11-10-2019 11:45
三育一个年级有多少个班级 ...

学校中国孩子很多!

rocketma 楼主 #10

引用: LinMa 发表于 11-10-2019 12:00
听周围的妈妈们说一年级比较好考,都是幼儿园的知识,会有一小部分的小学知识。政府小学本身就很难考,我 ...

非常感谢耐心解答,因为网上可以查到的资料基本就是这家三育,想想都觉得奇怪,感觉一直都在招生的样子
加载更多
电脑版
APP
App 内打开
点击右上角
选择在Safari中打开

将“狮城论坛”添加到主屏幕

添加