子女教育
医学院怎么选择?
 101863  81

男人如树 五品知州

很想让孩子学医,可惜成绩不是那么过硬。在报读哪个学校的医学院方面,有一些分歧。请教诸位前辈。

我心目中的报读顺序应该是:
1. 英美一流大学的医学院(例如牛津剑桥帝国这些,都有医学院)
2. 国大医学院
3. 英美二流大学的医学院
4. 澳洲一流大学的医学院(悉尼大学,墨尔本大学)
5. 南大医学院
6. 澳洲二流大学的医学院

1. 从含金量和今后的受承认程度看,这个顺序有问题吗?
2. 有没有回国读顶尖医科的可能,例如协和医学院。如果有,新加坡承认吗?如上顺序,应该排到2.5还是3.5呢?
10.19 W阅读
92 回复 看全部 | 倒序浏览

又听一声干鹊 状元 #2

关于协和,我了解的消息是协和医学院并入清华,一口气读8年,不收外籍学生。

nansyxu 八品县丞 #3

你的美国一流大学医学院呢?
去国大医学院,几门主课需要A的。 不过华中的学生应该没问题。
去国内的好的医学院,应该比这好,还想回来干什么?

劳动节 五品知州 #4

我知道有新加坡孩子到北京的某所医科大学上学的。

男人如树 楼主 #5

引用: nansyxu 发表于 23-9-2019 13:05
去国大医学院,几门主课需要A的。 不过华中的学生应该没问题。
去国内的好 ...

大姐,我说去国内学医科也是出国受承认能当医生的前提下啊。
回国读书然后留国内当医生?国内的医患矛盾,国内医生的收入和地位,和国外医生是一回事吗?

nansyxu 八品县丞 #6

嗯,假设你儿子拿到主课全A的前提后, 问你三个问题哈1, 你家有医生吗? 2, 你儿子帅吗和EQ高吗? 3, 你有钱吗? 如果前两条不满足, 好是多攒钱吧。。
至于哪个学校毕业的医科大认可,直接去教育部网站查.

xiyizi 榜眼 #7

还回新加坡工作的话,国大医科最好吧。
费用低,实习就业一条龙,方便。
这几年剑桥医科录取也少。一般是同时录取了国大和剑桥医科,反而选国大医科。

xiyizi 榜眼 #8

引用: nansyxu 发表于 23-9-2019 13:05
去国内的好 ...

他儿子是RI的
  • 23-9-2019 15:36 nansyxu

奥,看着不像来福士的家长。

xiyizi 榜眼 #9

印度人比我们聪明,行动快。他们早些年已经去中国读医科了

男人如树 楼主 #10

引用: xiyizi 发表于 23-9-2019 14:51
还回新加坡工作的话,国大医科最好吧。
费用低,实习就业一条龙,方便。
这几年剑桥医科录取也少。一般是同 ...

你的意思是,国大要排第一位了?英美名校放后面?不太能理解。
大医院工作的医生里面也有升迁问题,那时候国大文凭和剑桥文凭哪个好使?
当然,从经济角度我同意国大费用低得多。
  • 23-9-2019 15:32 nansyxu

国大读完已经有根基了,留在新加坡读国大. 想移民哪个国家,去哪个国家读医科,我的理解
加载更多
电脑版
APP
App 内打开
点击右上角
选择在Safari中打开

将“狮城论坛”添加到主屏幕

添加