新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[护照] 关于用新加坡护照在国内买房的认证(还是公证)和翻译问题

请教新加坡护照的翻译和公正要在哪两个部门做,需要在国内使用,谢谢!
小狮租房
1.估计又是国内房产局或其他部门类似证明你爸是你爸的奇葩证明。。。
2.护照就是国际通用的证件,还需要公证吗?
3.如需要证明外籍身份,可以拿护照或入籍卡在国内公证处公证,新加坡过去在高法办理,现在应该没变。。。。

晓林 发表于 26-6-2019 13:28
1.估计又是国内房产局或其他部门类似证明你爸是你爸的奇葩证明。。。
2.护照就是国际通用的证件,还需要公 ...

谢谢回复,就是在国内买房子,需要用到新加坡护照,但是要认证还是公证翻译,这些顺序我搞不清楚。

照晓林看,护照本身就是你的证明文件,还需要别的东西来证明是多此一举。认证或辨别护照真伪是他们的事不是你的事。让新加坡高法证明这本护照是你的或不是假的,是一件很奇怪的事。。。。

晓林 发表于 26-6-2019 14:17
照晓林看,护照本身就是你的证明文件,还需要别的东西来证明是多此一举。认证或辨别护照真伪是他们的事不是 ...

我没表达清楚,不是要证明文件,就是护照是外文证件,在中国使用需要翻译和认证还是公证,就是想问问谁做过,具体在哪里做?

我之前做过,楼主可以去搜微信公众号:新加坡狮城频道,处理速度很快

我来解释一下, 这个问题如果是北上广很少有政府需要问,因为人家都知道啥是护照。
如果是3线以下,几率很大。很多政府人员,自己本身多没有护照,连ABC 怎么发音都不知道的。所以在这种情况下,你求他们办事,就需要提供他们要求的文件。
按照国家规定,是不需要翻译护照的。但是很多地方政策要求提供证明。
我会建议你去你要打交道的政府部门,直接咨询他们到底是要公证还是认证还是简单的翻译。有没有推荐机构可以做。这点我想你应该可以理解,国内这种推荐机构都是可以有来去的有折扣的。

另外,按照一般国际上的流程,就是你找可以被新加坡外交部/驻中国大使馆认同的翻译公司做翻译,然后拿去给新加坡外交部/驻中国大使馆认证,接着你再拿这份认证过的文件去找你们当地的涉外办事处/驻新加坡的中国大使馆认证。
这就是所谓的领事双认证。
但是一般情况下是不需要这样认证的。你需要做的是直接去问你要打交道的国内部门,他们需要的文件,然后做相关准备。
国内一般只是要求你去当地公证处/指定翻译公司去做翻译/公证。

请问手续办了吗?需要外国护照的认证还是公证?我老公是新加坡人,我也想在国内买房。

看看大使馆的说明吧。这个可能是要新加坡律师公会还是什么的。
www.chinaembassy.org.sg

-grace123 发表于 12-11-2019 15:46
请问手续办了吗?需要外国护照的认证还是公证?我老公是新加坡人,我也想在国内买房。 ...

办了。先去签证中心做护照的公证,再找了国内一家具有外事翻译资格的公司翻译护照。就好了。

发表回复