新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[学生证] ggf

gg
小狮租房
没有此说法

请达人们发表一下看法

up

没有明确的这规定,但逻辑是这样的:
1.超过6000的sp或ep才有资格申请dp,让孩子来新加坡读书。如果没有达到6000的sp甚至wp,也可以让孩子办学生准证来新读书。请问dp的这个标准还有存在的意义吗?新加坡的条规不是只是拿来看的。
2.所以6000当然是一个人的,而且是底薪。

谢谢但是问了一下做留学中介的没有这个限制,是一个综合考虑主要看父母的工资能否支撑上学的花费

1.做中介没有任何限制,只要你交钱就好。
2.作为政府,让5700的孩子来新上学,为何不让5000块的孩子来呢?那么4500或4900的呢?这样是不是修改一下条例?新加坡的教育资源经不起也没有必要这样折腾。
3.如果没有信心在三两年内拿到pr,晓林不建议做这种试尝,未来会有麻烦。当然申请悲剧可能也很大。

再多说一句,在这个环节钱不是主要问题,中国有钱的人多了去了,一套北京上海的房子就上千万了,不够孩子上学?现在陪读经济要求要严格很多。来新加坡这么久了,应该知道新加坡的规章的意义。

kevin_wmy 发表于 8-2-2019 08:34
谢谢但是问了一下做留学中介的没有这个限制,是一个综合考虑主要看父母的工资能否支撑上学的花费 ...

我换个说法给你解释一下,就大概能明白了。
你可以给孩子申请DP或者学生签证来读书,
如果是DP,孩子父母至少一方一定是基本工资达到6000 的 EP或SP。(工资6000了基本都是EP了吧)。 如果是学生签证,父母一方可以申请陪读(一般只有一方,不是双方),但陪读身份不能在新打工,工作。

如果解释不对,请大牛们订正。

xy2010xy 发表于 8-2-2019 11:14
我换个说法给你解释一下,就大概能明白了。
你可以给孩子申请DP或者学生签证来读书,
如果是DP,孩子父母 ...

谢谢!孩子现在dp,但是你知道申请dp时候是fix salary,那个差不多7000,不是basicsalary

发表回复