O/A 水准
请问各位大神,O水准考试高级华文的加分政策!
 119332  13

kimhong999 秀才

各位好:请教各位大神,我是国际生,上的政府学校,今年O水准考试,如果英文能够冲到A2,又考高级华文的话,最后如果用高华替代英文的话,是减1分还是2分?
11.93 W阅读
13 回复 看全部 | 倒序浏览

kimhong999 楼主 #2

加分政策!!!

新加坡留学吧 狮城合作伙伴 #3

A1 算1分,A2算两分,B3算3分,以此类推,越少越好。
进JC要看6个科目,可用高级华文代替英文,可以减去两分,社团活动CCA好的话也可以减两分。
如果是POLY的话只看5个科目,计分方法一样,但不可用高级华文代替英文

kimhong999 楼主 #4

RE:请问各位大神,O水准考试高级华文的加分政策!

引用: 新加坡留学吧 发表于 9-1-2019 17:07
A1 算1分,A2算两分,B3算3分,以此类推,越少越好。
进JC要看6个科目,可用高级华文代替英文,可以减去两 ...

考初院。如果英文a2,高华a1,其它科目也能拿到A1,cca应该可以拿到1分,我选择高华替代英文,那么还能再减分么?我最后大概可以几分呢?谢谢
最关键不知道如果替代英文,还能不能再减分?

71天山雪莲 三品按察使 #5

引用: kimhong999 发表于 9-1-2019 20:41
考初院。如果英文a2,高华a1,其它科目也能拿到A1,cca应该可以拿到1分,我选择高华替代英文,那么还能再 ...

这么棒的成绩了还纠结什么减分呢?

kimhong999 楼主 #6

,能减还是低一点好么。不是说O水准先取本地,再是国际生么!

frekiwang 五品知州 #7

Cca减1分
高华减2分(即使你用高华做L1)
不过用高华做L1是不可以用普化做R5的

kimhong999 楼主 #8

引用: frekiwang 发表于 18-1-2019 07:23
Cca减1分
不过用高华做L1是不可以用普化做R5的 ...

收到,感谢!!!

kimhong999 楼主 #9

引用: frekiwang 发表于 18-1-2019 07:23
Cca减1分

还有个问题问下大神啊!!A水准的考试,与美国SAT1考试难度相比如何?

caoxia74 五品知州 #10

Cca减1分

CCA不是可以最高减2分的吗?
加载更多
电脑版
APP
App 内打开
点击右上角
选择在Safari中打开

将“狮城论坛”添加到主屏幕

添加