新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[学生证] 两岁多的小孩幼儿园学生签证被拒求助!

我老公是Ntu博后,拿的EP。我和小孩都是旅游签证过来的,小孩两岁的时候让新加坡政府幼儿园申请学生签证被拒了,请问这样的情况还可以重新再申请学生签证入读当地幼儿园吗?求大神指点!
小狮租房
不奇怪啊。。。ep或sp需要靠薪水拿dp,薪水没到就没有dp,也不会给学生准证。否则每个低薪水的ep或sp都可以用一样的方法把老婆孩子办来新加坡,这会是怎样的情况。dp的条律还有任何意义吗???
回复 支持 1 反对 0

分析得很透彻

分析得很透彻

新加坡的这个政策说实话有点坑。
月薪达不到一个数额就不能带家属,mom或者ica有权制定这种规则,可是,应该在申请人申请工作签证的时候就提前告知。如果申请人知道这个政策还选择来,那就是一个愿打一个愿挨。目前的情况,我觉得不是每个申请人都事先知情的。

尤其是那种,想当然,把新加坡和别的国家联系起来的一群人

晓林 发表于 8-1-2019 07:59
不奇怪啊。。。ep或sp需要靠薪水拿dp,薪水没到就没有dp,也不会给学生准证。否则每个低薪水的ep或sp都可以 ...

Dp是木有希望了!ntu不可能博后开6k的工资的。
你的意思是小孩想在这边入读幼儿园是彻底无望?

晓林 发表于 8-1-2019 07:59
不奇怪啊。。。ep或sp需要靠薪水拿dp,薪水没到就没有dp,也不会给学生准证。否则每个低薪水的ep或sp都可以 ...

我认识的有个访问学者,来ntu访问一年,是妈妈过来访问,她女儿四岁,顺利办了学生签证入读了幼儿园啊!问题是妈妈本身是ep啊!这是不是说明,小孩达到正常入读幼儿园的年龄,是可以申请办理学生签证的?父母的dp并不是硬件条件?

yueyuhuoniao 发表于 9-1-2019 15:37
我认识的有个访问学者,来ntu访问一年,是妈妈过来访问,她女儿四岁,顺利办了学生签证入读了幼儿园啊! ...

当然不是。新加坡可以说基本上没有人有特权。
1.可能访问学者薪水达标。
2.可能她申请的时候早,那时dp只要5000或更少,dp是可以换学生准证的。

晓林 发表于 9-1-2019 17:02
当然不是。新加坡可以说基本上没有人有特权。
1.可能访问学者薪水达标。
2.可能她申请的时候早,那时dp只 ...

关键那个访问学者紧密2018年9月提交的,我10月提交的!唯一得区别就是访问学者本身是妈妈,有ep。而我只是旅游签!访问学者国内过来的,工资国内大学开的。跟工资压根就没关系啊!
我就想问,我这种情况小孩是没有办法申请到学生准证吗?

发表回复