新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

银行账号被冻结

前几天银行账号被冻结 我打过去问说 可能涉嫌洗钱和诈骗, 但是我完全没做这些东西。 我之前有做代购,代付 和 帮附近认识的人换人民币 不知道这样是不是因为 转账太多了? 目前还不知道怎么解决说要星期一打去给警官问下。  请问有懂这方面的人吗 能给些建议吗?
新加坡这边被冻结要多久才能解冻? 生活费还都在里面 还在读书........
小狮租房
提醒一下,以换钱为经常业务手段属于经营,需要申请执照。无照可能坐牢加罚款

是的, 太多的转账会被银行怀疑的。 转账应该是银行做的, 应该和银行解释

私下换钱请34, 真实案例:-

i)中国人民币转给了对方的中国账户,对方人立刻消失了.
ii)在新加坡给了新币, 对方说中国账户到不了帐, 然后人从新加坡消失了.
iii) 收到对方转来的新币, 然后新加坡警察随后就跟到, 原来对方付的其实是赃款, 你在帮人洗钱.

相信私下换钱的人都是想节省些佣金, 如果有事件发生, 你是否承担的起?
这是MAS的政策, 银行得跟进, 急不来.
当事人需配合警方的调查.

shan333 发表于 6-1-2019 21:20
提醒一下,以换钱为经常业务手段属于经营,需要申请执照。无照可能坐牢加罚款 ...

在哪能查到相关法律? 我在网上都没看到相关的法律 英文中文都找了,都找不到到。 我根本不懂这个 也没人教我不能这么额 现在这种情况只能等他们调查了吗? 银行给我个调查员的电话 打了也没人接。没有别的办法了吗?

这个没办法,你违法在先,只有等调查员和你联系了,不可能因为你的账户要使用,而提前给你解冻,案子没调查完呢,你不可能有这样的特权,新加坡办案还慢,你需要先再开一个账户或借些钱用。。。

1.钱币兑换商都需要有押金和申请执照,你不可能不知道。
2.不管你有意无意,可以肯定一定有诈骗集团用了你的账户,行不法之事了,所以有记录。不用查,你也难洗脱嫌疑。上面的举例是可能的。

120121387 发表于 7-1-2019 20:39
在哪能查到相关法律? 我在网上都没看到相关的法律 英文中文都找了,都找不到到。 我根本不懂这个 也没人 ...

FYI.

Money-changing and Remittance Businesses Act
(CHAPTER 187)

哥们,后来怎么样了,我也碰到一样问题了

120121387 发表于 6-1-2019 16:47
前几天银行账号被冻结 我打过去问说 可能涉嫌洗钱和诈骗, 但是我完全没做这些东西。 我之前有做代购,代付 ...

嗨 之后您怎么解决这个问题了 我也碰到一样的问题

发表回复