新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[亲子关系] 纠结:6 和 8 岁女娃娃的漫画选择

姐姐的生日愿望是想要一套漫画,心里列了一串漫画清单。

作为她人生中前三套漫画,我希望能给她一个比较正能量的启蒙,所以娱乐性就要排在正能量的后面。作为一个日常纠结妈妈,需要大家的帮助。

比较纠结的是在丰子恺先生的护生画册,似乎并无法被这个年龄的孩子欣赏。

日系:灌篮高手 Slam Dunk
日系:海贼王 One Piece
日系:樱桃小丸子 sakura momoko
日系:名侦探柯南 Meitantei Konan
日系:火鸟 Phoenix / 20 世纪少年 20th CenturyBoys
中系:阿凡提
中系:三毛流浪记
中系:护生画册 / 小人书系列
中系:明朝那些事儿 - 漫画版
中系:蔡志忠传统系列

英系:丁丁历险记
英系:蓝精灵
英系:父与子
英系:玛法达
英系:Marvel 系列

请大家帮忙在 日中英 三个中各选一个,先谢谢大家了。

多选投票: ( 最多可选 3 项 ), 共有 7 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
小狮租房
谢谢呢

6-8岁的孩子,我觉得除了《父与子》《樱桃小丸子》其实还可以看《多啦A梦》(我很多学生父母只给看这部)。像是《灌篮高手》《Marvel系列》《名侦探柯南》《海贼王》比较适合再大些的孩子观看。

小静90 发表于 22-10-2018 20:50
6-8岁的孩子,我觉得除了《父与子》《樱桃小丸子》其实还可以看《多啦A梦》(我很多学生父母只给看这部)。 ...

谢谢~~(。ì _ í。)

liqiqi 发表于 22-10-2018 21:04
谢谢~~(。ì _ í。)

不客气哈~除此之外,还可以看看绘本故事系列的。那些都挺不错的

漫画/动画还是日系,美系主打。娃看过的有丁丁,火影忍者,降世神通,Rick and morty

RE:纠结:6 和 8 岁女娃娃的漫画选择

小静90 发表于 22-10-2018 21:21
不客气哈~除此之外,还可以看看绘本故事系列的。那些都挺不错的

小时候基本上就是看绘本的,这现在打了就开始要有剧情的啦,所以才打算先买个启蒙的一套。

现在看估计第一套要樱桃小丸子了

RE:纠结:6 和 8 岁女娃娃的漫画选择

又听一声干鹊 发表于 22-10-2018 22:00
漫画/动画还是日系,美系主打。娃看过的有丁丁,火影忍者,降世神通,Rick and morty ...

丁丁历险记感觉信息量比较大。

不过,我也是觉得漫画就是日本的,所以今天在 ebay 上看的全是日本二手漫画全套。

还没去百盛楼看,不过感觉会贵,只是能确保质量。

发表回复