新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[学生证] NTU学校会主动取消student pass吗?如何拿白卡和LTVP?

本人在NTU读master,今年10月份上完课,大概明年2月拿到毕业证,这个期间都在新加坡找工作,但是我的student pass要4月7号才过期,请问:
1. 如果我拿到conferment letter和正式拿到毕业证中间相隔一段时间,我是拿着conferment letter去ICA取消student pass吗?还是等到正式拿到毕业证才去取消?
2. 我在拿到毕业证之后,等到三月底student pass快过期的时候再去拿白卡可以吗?听说拿到毕业证之后student pass就自动取消了,而且我不知道NTU会不会主动帮我取消,我是想着能迟一点取消student pass就迟一点取消(因为在新加坡找工作太难了),可是我又怕拿到毕业证之后等到三月底才去取消student pass会被ICA认为我overstay要我立刻回国
3. NTU会主动报ICA取消你的student pass吗?听说NUS是会的,不知道NTU会不会
4.NTU的学生是不是白卡可以3个月?
5. 白卡期间可以实习吗?LTVP期间可以实习吗?
6. 如果白卡快到期我还是没有找到工作,要提前多久申请LTVP?我白卡到期前几天去申请LTVP可以吗?还是说要提前一两个月?
我到明年拿到毕业证的期间都不打算离开新加坡,想好好在新加坡找工作。
急需大家解答,谢谢!
小狮租房
帮顶。等有经验的。

申请LTVP提前点吧,最后今天没必要。
祝早日找到工作,烦恼就都没了

1. 如果我拿到conferment letter和正式拿到毕业证中间相隔一段时间,我是拿着conferment letter去ICA取消student pass吗?还是等到正式拿到毕业证才去取消?
这个可以参照其他你学校里面的学生,或者去ICA网站查。

2. 我在拿到毕业证之后,等到三月底student pass快过期的时候再去拿白卡可以吗?听说拿到毕业证之后student pass就自动取消了,而且我不知道NTU会不会主动帮我取消,我是想着能迟一点取消student pass就迟一点取消(因为在新加坡找工作太难了),可是我又怕拿到毕业证之后等到三月底才去取消student pass会被ICA认为我overstay要我立刻回国

学校不会帮你取消。需要自己去取消。逾期逗留确实很严重不要尝试。应该可以到student pass过期前几天再拿白卡,如果你需要时间。我就是这么做的。我当时的学生签证到期日期在毕业典礼之前。有的私立学校所给与的学生签证时间比实际课程时间结束要长很多,所以有的学校,课上完了就要求学生去取消签证,所以最好是直接问你学校相关负责的人。

3. NTU会主动报ICA取消你的student pass吗?听说NUS是会的,不知道NTU会不会
不清楚。一般自己主动可以去取消。

4.NTU的学生是不是白卡可以3个月?
poly和本科是3个月,master不清楚,可以去ICA网站查。

5. 白卡期间可以实习吗?LTVP期间可以实习吗?
两个都不可以。MOM上可以查。

6. 如果白卡快到期我还是没有找到工作,要提前多久申请LTVP?我白卡到期前几天去申请LTVP可以吗?还是说要提前一两个月?
拿到白卡才可以申请LTVP。 LTVP一般等六周,白卡如果有3个月就够。

LTVP如果是给政府学校毕业的学生通常是1年。但是我的建议是你可以在你取消学生签证之前找到工作,而不用到LTVP。 一年的LTVP理论上来说就是
只可以申请一次来找工作。所以不到万不得已,把这个申请的机会留到以后。
我有同学再毕业前就找到了工作直接从学生签证到工作签证。只有你有学校的信,在申请的时候交给你的雇主用来申请工作签证就没问题。

我到明年拿到毕业证的期间都不打算离开新加坡,想好好在新加坡找工作。
这个是对的。加油找工作祝好运,很多人都有这个过程。
楼主拿学生签证应该可以实习吧,如果是和你学校有关的。
本人是先实习,毕业,之后拿ltvp找工作,然而这个过程不如拿着学生签证的时候就把工作找好。

你最后如何解决?求助求助!情况很像

爱文君 发表于 2-4-2019 21:28
你最后如何解决?求助求助!情况很像

一样一样 ntu master 求问

发表回复