SP/EP/就业准证交流
 36887  88

老鼠爱小米 管理组

照片:
大使馆拍照很快,等待取照和光盘需要30分钟,收费10元。2张照片、一张光盘。
穿深色衣服,不戴眼镜耳环项链。不化浓妆。
大使馆拍的,他们在光盘纸封上有盖章,所以他们能够知道是在外面拍的还是他们家拍的。他们家拍的肯定是合格的,我外面拍的说我的不合格。
我比对了在柯达快照拍的中国护照照片,相纸比较薄,尺寸比较大,没有那么光亮。(不代表不能在外面拍照,只是合格率低。)
大使馆一共拍两张照片,两张都会被收走,一张粘贴表格,一张柜台办理,光盘会退还。
在线预约表格需要上传一张照片,可以用旧的签证照片,随便一张,过关就行,到了大使馆现场照了再粘贴上去即可。

材料:
照片两张、光盘一张(最好大使馆去拍)
护照复印纸,(只要首页资料信息页,里面的签证页盖章页的不需要),以及原件。
PR身份证复印纸以及原件。
PR re-entry permit 复印纸。
打印预约表格,只需要第一页,后面几页不需要。
大使馆复印2毛钱一张,需要排队。所以自己在家里复印好。
复印件只需要黑白,无需彩色。

办理:
提前一年可办理。
超过12个月整的情况需要写情况说明,再审核,或者压住等到时间了再办理。
过期了的,PR需要去ICA出具未入籍证明。
在线预约时间是+3天。为了不等不排不晒太阳预约11:00-11:30时段。12:00-12:30每天只限一名。
取件时间+10天。
办理费用33新币。
办理完毕走人,旧护照留下。
办理时间只限上午,但是下午可以去补充材料。
补充材料无需再预约,直接到原办理柜台号。

其他:

咨询台拿号码,等待。拿号是排队咨询台工作人员给,不是自己取号,所以,一定是准备好照片光盘先,再排队拿号。没看见照片光盘,咨询台不给号码。
等待区没有网络,自己去楼梯去厕所玩手机。时不时回去看显示屏到号了没有。

11月10日帖子更新:
1号柜台前排队(人不多,三四个)。
递进去取号单和银行卡(只收NEST,不收现金)。
付费$33.
1号柜台收钱的同时,给护照本本。
2号柜台没人(今天。其他时间不知道)
旧护照剪角交还给我们,新护照是硬壳电子版护照。
检查核对你的新护照资料信息。
整个取证时间不到5分钟。

• ----------------------后续更新--------------------------

我拿到护照后发现,我护照上面的照片,竟然不是大使馆拍的好看的那张照,是网页填预约表时随便上传的外面的那张。

我白忙活了。。

提醒大家,预约表格上的照片,也不要随便上传,他们就懒得换,给你采用了!

护照可是管10年的哟。美美的护照照片自己看着也舒爽。

3.69 W阅读
    88 回复 看全部 | 倒序浏览

千股涨停 狮城贵宾 推荐

去分析如何不合格那就傻了。说你不合格就是不合格。
    尺寸是一个原因,你是光面的他要亚光面的,你挡住额头了他要露额头,耳朵上有头发也不行,衣服颜色太深不行太浅也不行,头不正不行,眼神不正更不行。。。。

不信整不死你丫的。。。。
    乖乖的排队交钱照相吧,包你合格。

听说新版护照上加了一句很牛逼的话?

时间宝贵,金钱更宝贵,没空去拼人品。我选择让使馆赚这个钱,就当给十九大献礼了

引用: yalomfan 发表于 19-10-2017 22:45
    我虽然不知道为什么大使馆照相的地方反而没有严格按照网上的标准操作,但是我不会这么急于下结论楼主的照 ...

兵法中有一条叫围三缺一,也就是事情不能做得太绝,避免鱼死网破。大使馆很明显是学到了精髓,放几个漏网之鱼,免得被人说垄断。
    这种情况下,如果还从技术上分析为啥不合格,那就太傻了。
    举个例子,我退籍的照片,大使馆拍的,尼玛的人像都不在照片中间,拍摄技术的拙劣可见一斑,可是照样合格,根本没有道理可讲。

老鼠爱小米 楼主 推荐

引用: 千股涨停 发表于 19-10-2017 15:31
    不要以为你比去使馆照相的人聪明,你只是运气好而已。
    大使馆有自己的照相服务,以天朝的做事风格,能随 ...

不要扯到政治

老鼠爱小米 楼主 推荐

引用: yalomfan 发表于 19-10-2017 15:50
    我还真不知道这个小小的照片,还有这么深的水。
    我就是在申请网站上把照片上传了,然后系统显示通过了( ...

上传合格。
    到了现场,照片不合格。
    我比对了,外面照的照片尺寸比较大一点,大使馆的小张一点,头像也小一些。外面照的相纸比较薄,大使馆的相纸比较厚实,外面照的照片没有感觉到光亮,大使馆的照片非常光亮和高清,很闪。

一句话概括:大使馆拍的质量比较好一些。
    我外面拍的是16元,4张照片,等候20多分钟。(柯达冲印店快照服务)。
    大使馆拍的是10元,2张照片,等候30分钟(不到30分钟已经出来了)。

老鼠爱小米 楼主 推荐

引用: 王二宝 发表于 19-10-2017 15:09
    如果人不算多的话,我倒是挺建议在大使馆拍照的,自己人干的事儿他们总归不能挑毛病。。。
    据说大使馆现在 ...

态度挺好的。很尽力解释让群众明白。重要的是,我们跟他客客气气地说话,他们也态度好好地对待我们,关系都是相互的,情绪也是会传染的。我在排队拿号的时候也看到咨询台工作人员帮没文化的人用笔填表和写情况说明。服务态度还可以。

引用: yalomfan 发表于 19-10-2017 14:33
    其实是楼主这样不去仔细阅读使馆网站上指示的人引起的。明明可以预先照片准备好了,网上上传。偏偏要到使 ...

不要以为你比去使馆照相的人聪明,你只是运气好而已。
    大使馆有自己的照相服务,以天朝的做事风格,能随便让外面照的相合格那才是怪事。合格与否,那是大使馆一句话的事情,解释权归大使馆知道不。
    但是大使馆既要做biao子也要立牌坊,所以不可能所有外面照的都不合格,隔三差五放几个合格的,以示“公平”。
    作为天朝出来的,这种基本伎俩都不知道,太天真无邪了。

老鼠爱小米 楼主 推荐

引用: yalomfan 发表于 19-10-2017 14:30
    不要误导别人说外边的照片不可以。大使馆网站上很明确说了,只要合乎要求,新加坡任何照相馆都可以。
    我就 ...

你说话怎么这样不客气呢?我只是分享我今天去办理换发护照的事情,并不是教科书或者教程或者规定。我是外面拍好了带去的,你怎么就给我带上不认真读网站说明的帽子?我不读规定我怎么会在外面拍照?我是说我外面拍的照片被认定不合格。
    谢谢你的提醒,我加多了一句注释:(不代表不能在外面拍照,只是合格率低。)

不管怎样,我希望你说话客气一点,使用误导一词严重了。在这里分享信息的人,没人是故意去误导网友。他们只是在分享自己的。你的合格了那是你运气好,别人的不合格那也是真实的,不存在误导。为了省麻烦,不如直接在大使馆拍了省事。大使馆要等30分钟,外面拍照也是要等20多分钟,价钱贵,还不一定过得了关。

千股涨停 狮城贵宾 #2

大使馆人满为患,那个光盘可以说是最根本的原因。白白浪费每个照相人30分钟。

laccas23 同进士 #3

引用: 千股涨停 发表于 19-10-2017 13:35
    大使馆人满为患,那个光盘可以说是最根本的原因。白白浪费每个照相人30分钟。 ...

退籍是的相片外面照的可以吗

老鼠爱小米 楼主 #4

大使馆人满为患,那个光盘可以说是最根本的原因。白白浪费每个照相人30分钟。 ...

今天我去不多人。可能人都走了。

老鼠爱小米 楼主 #5

引用: laccas23 发表于 19-10-2017 13:47
    退籍是的相片外面照的可以吗

参见我的第一条照片

yalomfan 举人 #6

不要误导别人说外边的照片不可以。大使馆网站上很明确说了,只要合乎要求,新加坡任何照相馆都可以。
    我就是外边照的,拿了打印照片和照片的数码文件。数码的直接上传被接受了。去使馆的时候带了两张打印的照片,他们收了一张贴在表格上。

就这样。

yalomfan 举人 #7

其实是楼主这样不去仔细阅读使馆网站上指示的人引起的。明明可以预先照片准备好了,网上上传。偏偏要到使馆花30分钟照片,让里面挤满了人。

王二宝 狮城贵宾 #9

如果人不算多的话,我倒是挺建议在大使馆拍照的,自己人干的事儿他们总归不能挑毛病。。。
    据说大使馆现在办事态度好了很多是么。。。值得鼓励。。。
    加载更多
    电脑版
    APP
    App 内打开
    点击右上角
    选择在Safari中打开

将“狮城论坛”添加到主屏幕

添加