SP/EP/就业准证交流
工资和资历都有了,SP还是被拒
 50790  37

早早晨 秀才

本人大专,持有职业资格证书,从事制造业,2010到2012年在新加坡工作,最后正常辞职离开新加坡(辞职那时拿的是SP,$2100的薪水),中间没有再工作,直到2015年拿DP准证(under 老公Sp,不能直接工作),今年再次申请同一家公司也是SP,工资$2500,申请竟然被拒,不懂什么原因,求大神指教!!
5.08 W阅读
37 回复 看全部 | 倒序浏览

王二宝 狮城贵宾 #2

现在的2500估计还不如当初的2100呢。。。
准证这么难申请的情况下,如果有多年工作经验,这个薪水申请SP并不容易,如果学历够,新毕业的这个薪水还勉强算得上过关。。。
你的学历和工资,不批也不算特别难以理解的事儿。。。
考虑再换一个,提升下工资再申请吧。。。如果单纯为了工作,要不也可以选择WP。。。

早早晨 楼主 #3

引用: 王二宝 发表于 31-3-2017 13:13
现在的2500估计还不如当初的2100呢。。。
准证这么难申请的情况下,如果有多年工作经验,这个薪水申请SP并 ...

感谢您的建议,主要是自己停了好长时间没工作,拿到高薪也是挺难的,原以为同一家公司会比较有优势,谁想竟是如此,悲催哦

王二宝 狮城贵宾 #4

引用: 早早晨 发表于 31-3-2017 16:17
感谢您的建议,主要是自己停了好长时间没工作,拿到高薪也是挺难的,原以为同一家公司会比较有优势,谁想 ...

7年前2100能拿到SP,7年后2500拿不到SP,想想,也不算冤枉。。。
直接拿高薪确实不太现实,让公司给你申诉一下呗,如果真的申诉之后也不行,那就只能退而求其次的做别的选择了。。。

good99 管理组 #5

看公司能不能涨点

好家伙 六品通判 #6

引用: 早早晨 发表于 31-3-2017 16:17
感谢您的建议,主要是自己停了好长时间没工作,拿到高薪也是挺难的,原以为同一家公司会比较有优势,谁想 ...

薪水2600应该就可以,我上个礼拜申请,WP换SP,我申请2500也不可以过,2600就过了,拿的新加坡最低的那张ITE申请的。

早早晨 楼主 #7

引用: 好家伙 发表于 31-3-2017 19:50
薪水2600应该就可以,我上个礼拜申请,WP换SP,我申请2500也不可以过,2600就过了,拿的新加坡最低的那张 ...

只能跟公司要求下了,谢谢咯

飘在狮城65 五品知州 #8

“竟然”一词用得好!7年的EP还在排队呢 申请几次都妙拒!自己参照吧

豆包妈妈 一品大学士 #9

你的年纪也大了五岁啊,薪水才上$400

好家伙 六品通判 #10

引用: 豆包妈妈 发表于 2-4-2017 19:54
你的年纪也大了五岁啊,薪水才上$400

请教豆妈。持SP并且成家有孩子了,个人所得税怎样才可以减免,要去哪里申报,问公司人事部,说只有公民才可以申报。我想确认是不是拿准证是不可以申报的。请帮忙解答。或是给我个地址。谢谢您!
加载更多
电脑版
APP
App 内打开
点击右上角
选择在Safari中打开

将“狮城论坛”添加到主屏幕

添加