新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 宝宝打完MMR和肺炎球菌疫苗发烧

各位论坛朋友,宝宝打完MMR和肺炎球菌疫苗连续发烧了快5天还没好,刚开始高烧40度直接送去KK,检查一大堆没什么问题,回来每6个小时就喝一次红色的退烧药6ml,不然烧又上到38度以上,今天发现宝宝身上出了一堆红色的斑,不懂是不是身体太热引起的,一直不退烧又有红斑,要不要去Polyclinic 看医生?
宝宝9月7号退烧,可是昨天下午开始又发高烧,喂完药6ml会退烧可是四个小时后又发烧了,请问这个是什么情况?有朋友遇到过吗?
小狮租房
在线等,急!

是不是幼儿急疹?我娃当时也是烧了5天才退,也是满身红疹,但是不是打预防针之后,是突然之间的,不过我当时烧了3天送他去医院住院了,实在害怕了

goixqc 发表于 6-9-2016 12:26
是不是幼儿急疹?我娃当时也是烧了5天才退,也是满身红疹,但是不是打预防针之后,是突然之间的,不过我当 ...

这个疹子打完针4天后才出来的,我也不清楚,论坛也没有朋友知道

没关系,通常儿童急疹是由退烧药的成分引起的,而且通常在急疹出现后的2-3天内就会退烧。不要太担心,首先高烧是对疫苗的一种反应之一,只要温度控制的好就问题不大。急疹应该明天就会消除。不过如果你有任何的担心,一定要马上联系医生或者护士,护士也可以对孩子的症状作出合适的建议。

如果明天还没有消退或者两天还没有退烧的话,立刻再回去kk

liqiqi 发表于 6-9-2016 13:27
没关系,通常儿童急疹是由退烧药的成分引起的,而且通常在急疹出现后的2-3天内就会退烧。不要太担心,首先 ...

嗯,谢谢你朋友,看看这两天烧能不能退下来,每天这样小孩子太辛苦了

现在是兹卡闹心的阶段,要注意保护好宝宝,你去kk有没有抽血检验兹卡?从你照片来看我估计是幼儿急诊来的,根我家妹妹状况一样,高烧5天全身出3天红疹然后逐渐就好了,急诊出完了就有免疫力不会再出了,希望你家宝宝尽快康复!

pucca2008 发表于 6-9-2016 15:08
现在是兹卡闹心的阶段,要注意保护好宝宝,你去kk有没有抽血检验兹卡?从你照片来看我估计是幼儿急诊来的, ...

嗯,听你这么一说我就放心了,希望宝宝赶快康复,谢谢你

crystal923 发表于 6-9-2016 14:17
嗯,谢谢你朋友,看看这两天烧能不能退下来,每天这样小孩子太辛苦了

不客气的~~看孩子难受父母是最担心的~~

别急别急,有什么就来论坛问问,紧急的马上去看医生。

发表回复