子女教育
宝贝有学轮滑的麻麻请进来分享一下经验和好的教练吧
 18103  19

刺五加 学童

这个月儿子开始学轮滑了,五岁半,淘宝了双米高901,洞洞的,透气,不臭脚,M号大了点,好像也能穿,貌似前面空了一小截。还想再给他买双合脚点的。不知道麻麻们有神马不错的牌子推荐的。

JURONG EAST的BIGBOX学了八次了,现在基本能滑,动作不规范。初学的一起上课大概十几个,大的小的全参一块,老师就一开始集体说说今天的教学内容,再示范两次,然后就是自己练习,老师在旁边看着,不过学生太多,有几次课我都觉得教练一堂课也没跟我儿子单独说几句,感觉他就自己一直滑,自学一样。再说年龄不同理解能力也不一样,成人的话大概老师做个示范就能明白了,我家这个老师做示范的时候还不知道望着哪儿走神呢,天知道他听见听懂了麻油,年龄越小越要老师多提醒。上次课就想着不行,再这么下去学不会还是次要的,别把脚型学坏了再改就麻烦,就去问老师有没有人少点的小班,老师说还在考虑,他爸爸就稍微提了一下最近进步比较慢,老师说很正常有时几个月都没进步,还说家长不要在旁边看,影响学习容易分心。我是觉得五岁半小孩哪懂抓什么重点啊,老师说的技术要点家长在旁边帮忙记着点回家好辅导督促练习。还有就是万一有什么突发状况我们也好即时应对,前次课就有个小女孩不知怎么摔倒了,好像疼晕了,教练给抱出场外了,她父母还不在场边。然后爸爸跟老师说完后,老师就直接过来跟我说希望我消失半个钟以免孩子学习分心,然后我就只能站的远远的看着。不过跟教练说说还是有效果,起码老师跟我儿子说话的次数多了,一堂课还好几次拉他出来单独指导。

还是想找个技术好教学经验多的老师,一起上课也就几个人的,这样老师顾得过来,每个人都有单独指导的时间,最好是会玩平花的,最近看网上平花的觉得很酷,想着儿子要是也能玩成那样的就太帅了。不知道有没有中国过来能教小孩子平地花式的教练。各位麻麻们有知道的帮忙引荐一下吧。

1.81 W阅读
19 回复 看全部 | 倒序浏览

liqiqi 狮城贵宾 #2

5岁会不会还是太小了所以进步比较小,不是很懂。不过我女儿5岁刚学钢琴的时候,老师就有提前提醒我们可能孩子的理解力还没有到,我们就是一对一的,老师上课的时候还是不断提醒我们要以保持孩子的兴趣为主,关键动作作对,技巧可以以后加强练习就没问题了。你们要不要和教练讨论一下是否一对一会有帮助,最起码不能让孩子经常摔跤?

liqiqi 狮城贵宾 #3

我这样看觉得你的教练还是蛮负责的。

刺五加 楼主 #4

引用: liqiqi 发表于 22-8-2016 18:13
5岁会不会还是太小了所以进步比较小,不是很懂。不过我女儿5岁刚学钢琴的时候,老师就有提前提醒我们可能孩 ...

一起学的最小的四岁到十几岁,有几节课还有成人,都有带护具,一开始连站都站不起来,一直摔,我问过儿子摔了疼不疼,他说不疼,估计小孩子骨头软经摔,现在差不多很少摔了,而且摔他自己也会控制速度着地点,据说学轮滑溜冰滑板什么的都要会摔,摔是经常地,关键是摔得有技巧,老师第一堂课就教摔跤的正确姿式以及如何站起来。
还是要家长多跟老师多沟通,没说之前一节课一次单独指导都没有,说了以后老师就重视起来了。
一对一是最好了,打听了一下一次课是S$90呢,时间地点自己选。有一个在西海岸教的学校有分年龄段教,七岁以下最多三人对一个教练,还蛮想试试的,不过那边也没有教平花的。
钢琴很大程度就是要练习,弹得好的都是每天坐着好几小时练出来的,都说学琴的孩子没有童年,偶算是深有体会。还是得自己有兴趣,热情是最好的老师。

刺五加 楼主 #5

引用: liqiqi 发表于 22-8-2016 18:13
我这样看觉得你的教练还是蛮负责的。

感谢斑竹参与讨论,可能偶这个贴也算比较冷门袅,没啥人气,赶脚这边的体育特长师资少,生源也少。偶本来也想让儿子学个琴什么的,家里钢琴现成的,自己都能带着启个蒙,可是我儿子就不要学钢琴,自己要学滑轮,偶也是只能顺着他的喜好。现在看起来好处就是运动量大了,能多吃点饭长点肉

维妮公主 五品知州 #6

滑轮为啥还要学?

大家不是初中开始溜旱冰,然后发展到滑轮的,都是自学成才的吧?

liqiqi 狮城贵宾 #7

引用: 刺五加 发表于 23-8-2016 09:15
一起学的最小的四岁到十几岁,有几节课还有成人,都有带护具,一开始连站都站不起来,一直摔,我问过儿子 ...

我觉得专业与否我们外人应该是看不出来的。个人觉得如果你有单教的想法,不如让这个教练试试,在这之前可以在我们的兴趣板块看一下,有没有相关的教练也是教这个的。

因为论坛很多文章都分的很细,像教育孩子这些也可以去子女教育板块咨询,我帮你移过去,那边应该也有很多有经验的妈妈的。

刺五加 楼主 #8

多谢斑竹袅,我就说发完附近帖子怎么看着都是要生宝宝或刚生的麻麻们。移过来有找到组织的赶脚

刺五加 楼主 #9

引用: 维妮公主 发表于 23-8-2016 16:12
滑轮为啥还要学?

大家不是初中开始溜旱冰,然后发展到滑轮的,都是自学成才的吧? ...

这个见仁见智。自己摸索也是条路。
高手点拨一下能节省好多时间还不走弯路。小孩子嘛,有人带着总是学得起劲些。。。。。。

又听一声干鹊 状元 #10

我儿子也是5岁学滑轮,学到花式动作就停了,感觉太危险。
加载更多
电脑版
APP
App 内打开
点击右上角
选择在Safari中打开

将“狮城论坛”添加到主屏幕

添加