子女教育
请教各位大侠,我儿子这样的情况努力下有没有可能考上德明政府中学?谢谢!
 45938  46

彩虹马2016 秀才

想请教一下各位,我儿子目前在略好的邻里小学第二好班读P5. 所有科目里只有数学成绩算比较好的,大约每次都是90多,在班上一,二这样.可是英文比较差,SA1只有70多,高华也不是很好大约就是merit.
因为现在离PSLE还有约一年,现阶段我的大概的打算就是: 1,同事推荐给我了一位MOE英文老师,我打算请这位老师每周上门两次帮他补英文,看SA2能不能提高到80多分?
2,普华现在的成绩是A*, 高华我打算自己帮他补,因为我有朋友是华文补习老师,可以请教PSLE补习的方法. 3,科学现在也只有80多,打算让老公多教点儿子,看能不能有所提高?

因为儿子性格比较内向,也比较胆小,不打算让他读男校,加上我们家住东北,可选的中学好像比较少. 就打算努力的第一目标是德明政府中学,第二目标是南侨中学. 请大伙儿多赐经验非常感谢!
4.59 W阅读
48 回复 看全部 | 倒序浏览

jpe 进士 #2

邻里第二班的可能性不高。一般第一班学生的一半左右有机会进最好几所中学。有可能你的学校比较好。但不能赌。

小学一年时间还有机会追上来,但英语科学一定要下苦工夫。高华不需要去花多少时间,不是决定性因素,merit足够了。

彩虹马2016 楼主 #3

非常感谢楼上的答复,儿子在南侨小学读,我看以前南侨PSLE录取率大约也只有1%是可以进到德明,而前2个班几乎都是可以顺利进入到南侨中学的,所以基本上如果想考南侨中学的话把握还是比较高,可是就是还想再努力一下能不能考进德明. 我儿子个性比较马大哈,读书也不太积极,现在P5了还喜欢跟K2的妺妺一起玩幼儿园小朋友的玩具,真是晕死... 现在经过我的叨念总算同意我请一位上门的家教来帮他补英文,所以真想好好抓紧这个机会把他的成绩提高上去啊. 他的科学成绩不怎么样,我相信也是跟英文不好有关系,所以英文真应该要好好提高了.

jpe 进士 #4

引用: 彩虹马2016 发表于 1-8-2016 17:55
非常感谢楼上的答复,儿子在南侨小学读,我看以前南侨PSLE录取率大约也只有1%是可以进到德明,而前2个班几乎都 ...

南侨小学是传统名校之一,不是邻里学校。。

不过从南侨小学考进德明也不容易,一般也是第一班的进。考南侨中学应该问题不大。

快补英文,英文不好,科学也考不好。但即使英文好了,科学也不一定能考好,这里的科学容易学,不容易考,能负担最好也补科学,要不然大量做题也有帮助。

大灰狼的柠檬 同进士 #5

我看的心里拔凉拔凉的,从头凉到脚后跟。我的孩子没希望了!

nansyxu 八品县丞 #6

我发现混校,好的混校,男生不多。南华,立化,德明,都一样。

彩虹马2016 楼主 #7

引用: jpe 发表于 1-8-2016 18:44
南侨小学是传统名校之一,不是邻里学校。。

不过从南侨小学考进德明也不容易,一般也是第一班 ...

谢谢Jpe的指点, 我以前一直以为PSLE英文,华文各200分,而数学和科学才100分,所以不太重视他的科学,而且以前还有别人跟我说小孩的数学好,科学一定也是好的.可是看来并不是这样,只有提高英文才是重点,而且即便是这样,如果不在A班,想进德明的机会也是非常小啊.. 不过还有一年的时间,能赶多少就尽量赶吧,谢谢.

彩虹马2016 楼主 #8

引用: nansyxu 发表于 1-8-2016 21:26
我发现混校,好的混校,男生不多。南华,立化,德明,都一样。

鉴于我儿子的性格,我是想帮他选一所好的混校. 如果德明实在太难了,可能试着努力别的混校吧. 立化和南华都不错可惜都在西部,对我们住东北部来说真的好远呵..

彩虹马2016 楼主 #9

引用: 大灰狼的柠檬 发表于 1-8-2016 21:15
我看的心里拔凉拔凉的,从头凉到脚后跟。我的孩子没希望了!

只要PSLE还没有到,都还有机会提高成绩的,一起努力吧

老鼠爱小米 管理组 #10

引用: 彩虹马2016 发表于 1-8-2016 21:42
只要PSLE还没有到,都还有机会提高成绩的,一起努力吧

我家小子在五年级六年级成绩也不是很好的,但是就是在预考时,会考时,考得好。
会有高分的,你放心好了。

5年级80多分,会考可以考90多的。

很多人平时不怎么用功学习的,但是就是会考试会升学。也不知道是考试技巧问题还是狗运问题还是老天爷帮忙。
同时,也有一种人,是平时成绩很好,但是就是不会考试,升学考不好的人。

我儿子属于前者,我属于后者。我家啥情况都遇到了。

楼主记住你的这句话:

只要PSLE还没有到,都还有机会提高成绩的,

很赞的。
加载更多
电脑版
APP
App 内打开
点击右上角
选择在Safari中打开

将“狮城论坛”添加到主屏幕

添加