新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[其他] 在国内续签Q1签证

去年回来的,拿的 Q1签证1年。本来 6.22是截至日期,6月头被国内当地的出入境 电话通知要我略早几天去办理更新。这一点 要 赞一下,国内的衙门 ,现在 也有 提醒服务了 !
下面是需要携带的资料:
1, 护照 原件和最新出入境页,上次的居留证页,首页 的复印件
2, 1张照片
3,外国人签证申请表,可以在家打印了自己填或者到了那里现场填
4,担保人户口本和身份证 复印件,以及本人到场
5,800RMB

交表格,各种证件复印件,钱,与担保人现场合照。
然后就回去等,第三天就被电话通知去拿了。
这次给了2年的居留期。

期间有个注意事项,因为自己被一家公司录用,估摸要到明年才正式上班,询问了到时候转签证是不是要出境,政府官员告知需要出去的,可以去香港……
如果不转签证,哪怕出入境无数次,届时在国内还可以继续做Q1签证居留证延期。

另外分享一下,作为外国人,如果要在国内买房子,需要呆满1年,所以必须提供一个类似1年居住证的证据。
我拿到居留证后,直接去了当地派出所,办理了证明。
这点我之前在网络上搜索也是没有看到,事实上据公安局解释,
Q1签证的正确流程是
1.在国外拿Q1签证
2.回国后30天内到出入境办理居留证,回国24-48小时内到当地派出所登记,对方会给一张证明,证明你可以在华逗留30天
3.拿到居留证后,再去派出所登记,拿证明你可以在华呆的居留证明。这张证明才可以应用于购房置业等。

以上流程,无论在坡还是在国内出入境都没有人告知。

虽然国内的某些流程有些多此一举,但总体来说,办事效率比之前好很多了。在进步中

小狮租房
谢谢分享。

赞一个。不错

谢谢楼主的分享,可以了解一下担保人有什么要求吗?一定要求直系亲属吗?

wintermelon88 发表于 23-6-2016 15:54
谢谢楼主的分享,可以了解一下担保人有什么要求吗?一定要求直系亲属吗?

...

旁系,朋友都可以。
哪怕是外国人只要他持有在华居留证也可以为担保人

还是有点好麻烦的感觉,明明可以一趟搞定的,非要让人跑好几趟。

如果申请你说的这种签证,回国一次可以呆多久?还需要去申请居留证吗?

这个太关键了,一定要好好顶一下,认真学习学习

海外华人一旦回到中国,只要有亲戚在,就可以给三年的居留签证

发表回复