新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[房产] 如果一楼装超长超大遮阳棚,挡住了你家2楼的视线及带来诸多不便,你会怎么做?

一周前楼下突然大兴土木,把原来的小遮阳棚(小区开发商建的,宽大概3.5米,伸出去大概1.2米,没确切量啊)打掉,装了新的,宽大概13米,伸出去3米。新的装上后1,在客厅只能看到一半的泳池,泳池旁边的花草更别提了,以前普通房和主人房窗户外面没有遮阳棚,视野很好,现在被挡掉三分之一。

2,以前坐在客厅看到的是泳池和鲜花,现在要先看到棚顶了,将来还可能是掉落的垃圾,大煞心情啊。
3,新加坡日照强又热,棚顶反射的热全吹到我室内了,到时候就变成另外一种西晒了。
4,普通房和主人房装了这个,新加坡又多雨,下雨的时候岂不一直要被雨声干扰。
5,即使以上我都可以忍受,最重要的将来如果我要卖的时候,估计接手的人会对房子的价值会大打折扣了,而且能否能有人接手谁又知道呢
找了物业,物业说人家所有的批准信都有拿,比如URA,SCDF,BCA还有物业批准。
针对以上情况,麻烦大家给想想办法,有什么好的解决方法?多谢了
小狮租房
以前我买房子的时候,网上看到一处很便宜的房子,有点心动,跑去看房。结果是2楼,主人房和客厅的窗外就是小区过路的地方,1楼修了遮阳篷。在屋子里面朝外看,视野全部是遮阳篷的篷顶。当然了,下雨天的时候肯定就是在屋子里面听篷顶的滴答声音。其实那房子除了要价低之外,还有屋子里面的装修也不错,也可以马上入住。但是看到2楼、1楼是遮阳篷遮雨篷这种情况,我也忍忍放弃了。

没办法的事儿,买都买了,你只能接受。关窗户,开冷气。

米板来新加坡也有8,9年了吧

老鼠爱小米 发表于 25-4-2016 20:58
没办法的事儿,买都买了,你只能接受。关窗户,开冷气。

谢米版。我觉得我的情况应该不是唯一案例,新加坡这么多公寓,这么多二楼,一定有遇到过我这种情况的,想大家给提供点解决思路。

老鼠爱小米 发表于 25-4-2016 20:57
以前我买房子的时候,网上看到一处很便宜的房子,有点心动,跑去看房。结果是2楼,主人房和客厅的窗外就是 ...

这也就是我所担心的。
现在不单我一个了,我们小区2楼的大家都在想办法

用户名没有密码 发表于 25-4-2016 21:36
米板来新加坡也有8,9年了吧

13,比你想象的要久。我这个ID都是11年了。

有没有经验的,帮忙给多几个思路

这个是你们那里物业应该事先做好的规矩,如果小区对搭建物的颜色,质材,面积有规定但是屋主没有遵守的话,那就是物业的失责;

如果没有这种规定,那受影响的业主们可以提起动议,列入下次业主大会的讨论条目,如果足够多的业主支持新的动议,就可以成为条例而要求底楼屋主做改进。

如果屋主拒绝,那就由物业警告,再警告,最后撕破脸皮上法庭。最近刚好报纸有类似的报道,顶楼搭建与建筑整体不符。

过程很长也很烦,但是是合法的途径。

冏冏有神 发表于 26-4-2016 15:40
这个是你们那里物业应该事先做好的规矩,如果小区对搭建物的颜色,质材,面积有规定但是屋主没有遵守的话, ...

嗯,楼下屋主是按照物业的规定做的,但是这个规定是他们几个一楼的屋主联合提出的建议,去年开AGM的时候也没在意这个东西,也没去,关于遮阳棚的这个规定就这样沉默通过了。
谢谢有神的建议,是一个不错的方向。首先要在今年的AGM上把这个规定否决了,接下来才有比较大几率让他们拆掉或改建。

发表回复