新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[银行] 现在有花旗的Rewards卡和SMRT卡,想累积里程,有什么卡可以推荐吗

如题,花旗的rewards卡平时买衣服和在线购物什么有10倍积分,SMRT卡在超市有返现和积分。但是平时吃饭,还有给宝宝买玩具,买一些电器什么的,刷这两个卡都没有很划算,所以打算把其余的消费都用来累积里程。不知道什么卡划算一些…… 貌似花旗有个travel的Visa卡,怎么样呢?
小狮租房
对里程卡无爱,感觉里程不如实打实的cashback实惠
如果家里有闲钱,可以用渣打的bonus saver,每月消费500块,账户里的25000可以有1.88%的利率,利息大概38块每月,相当于7-8%的返现,这500比较无脑,什么都算
如果闲钱还多,家里网购又比较多,可以考虑OCBC 360+Frank/365的组合
360里存6w,关联上工资卡每月有1.2%利率,交三张信用卡账单+0.5%,信用卡消费400每月再+0.5%
这里的信用卡如果家里网购多就用Frank,每月最低消费500,网上购物6%
如果家里吃饭多久用365,每月最低600,吃饭周中3%周末6%,网购3%
(这个组合在之前是1%+1%+1%的时候超好,现在改成1.2+0.5+0.5,刷卡没那么划算了)

主要还是看你家的消费习惯是怎么样的

azhong520 发表于 19-8-2015 16:21
对里程卡无爱,感觉里程不如实打实的cashback实惠
如果家里有闲钱,可以用渣打的bonus saver,每月消费500 ...

嗯 谢谢了 我之前办OCBC给我拒了,本来想办NTUC那个超市卡和everyday那个吃饭卡,结果现在全是花旗的卡了…… 家里主要是宝宝相关的消费,超市,宝宝衣服玩具,在外边吃饭。

YuFun 发表于 19-8-2015 16:26
嗯 谢谢了 我之前办OCBC给我拒了,本来想办NTUC那个超市卡和everyday那个吃饭卡,结果现在全是花旗的卡了 ...

花旗的卡我刚取消 积分不划算

skysky22 发表于 19-8-2015 16:27
花旗的卡我刚取消 积分不划算

全取消了吗…… 我之前拿了他们箱子,是不是要等半年才能取消…… 我已经用积分换了两三百百的超市和地铁券了……  有没有推荐的卡?之前看ANZ的一个卡还可以

YuFun 发表于 19-8-2015 16:30
全取消了吗…… 我之前拿了他们箱子,是不是要等半年才能取消…… 我已经用积分换了两三百百的超市和地铁 ...

Citibank我就只有那个rewards卡 用了一年半多取消的

现在主要用
Ocbc frank网购,交通和电话费;
ANZ optimum吃饭和交水电费;
Maybank family超市购物;
Ocbc Robinson在Robinson购物;
其他杂费开销Amex true cash back。

水电可以考虑UOB One 3.33%-5% Robinson可以换成BOC Shop 5.5-6%,可以在BHG, Isetan, John Little, Marks & Spencer, OG, Robinsons, Takashimaya & TANGS使用  发表于 19-8-2015 17:27

YuFun 发表于 19-8-2015 16:30
全取消了吗…… 我之前拿了他们箱子,是不是要等半年才能取消…… 我已经用积分换了两三百百的超市和地铁 ...

日常消费miles:
ANZ Travel: 1.4 miles/dollar
Citi Premier Visa: 1.2   / amex: 1.3  (no expiry)
UOB Privilege Master/Amex: 1.4
DBS Altitude Visa/Amex:  1.2 (no expiry)

商场购物:
Citi Rewards Visa/Master: 4 miles

吃饭:
UOB Preferred Amex: 4 miles,  Visa/Master paywave/online 4 miles.

网购:
DBS World Master online 4 miles (我miles卡只用这张,在换机票等值cash reabate>10%时用)

skysky22 发表于 19-8-2015 16:39
Citibank我就只有那个rewards卡 用了一年半多取消的

现在主要用

嗯 好多种类,有点晕 我得静静……

没有世界末日 发表于 19-8-2015 16:48
日常消费miles:
ANZ Travel: 1.4 miles/dollar
Citi Premier Visa: 1.2   / amex: 1.3  (no expiry)

嗯 里程的也好多种…… 是不是rebate比里程划算? 我有点晕了

YuFun 发表于 19-8-2015 16:51
嗯 里程的也好多种…… 是不是rebate比里程划算? 我有点晕了

不能说哪种比哪种好,里程如果换远程商务机票能达到20%以上的rebate,进程有时也能够达到10%以上的rebate,这个时候我就会用里程,但不是所有时候都适合用里程,一般的短程economy机票只相当于4-5%的rebate,这个时候不如用frank/boc/dbs fresh 6%,scb 7%。
我认识有的只换中远距离商务和头等舱的,他们每次换相当于rebate都在20%以上,对他们来说,我用的那些cash rebate卡他们是不屑一顾的。我只在没有economy promotion时候换机票,能达到10%以上的rebate。

所以不同人不同需求,同一个人不同时期换机票得到的rebate也不一样,所以没有哪个好,我两个都用。

发表回复