新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

又到了15000公里,请问关于Servicing,

七年的奥迪,还需要去原厂保养吗?

之前一直是去的原厂,价格反正不是一般的坑爹。到底有没有必要呢?
小狮租房
还有三年就刹车了,我个人觉得没必要。。

风之子2005 发表于 12-6-2015 12:07
还有三年就刹车了,我个人觉得没必要。。

就是说,其实其他workshop也是可以提供相同水平的技术服务的对吗?

就是车越老,我越觉得得好好检查一下---不知道这种观点对不对呢?

丑女Betty 发表于 12-6-2015 12:11
就是说,其实其他workshop也是可以提供相同水平的技术服务的对吗?

就是车越老,我越觉得得好好检查一下 ...

其实吧,做servicing最最最最最重要的就是engine oil。。。一般workshop会使用自己合作商提供的比较便宜的engine oil给你换

其他检查都是一样的。。

如果你对engine oil要求高,大可以自己去超市买好,带去workshop,让他们给你换,他们只收个人工费。。

这是来自我爸,一个修理了40年车子的老修理师的看法。。

至于我,我觉得我的车,对engine oil的要求没那么高,所以也无所谓用不用特别好的。。但是假如是奔驰宝马,那肯定是用好一些的比较放心

风之子2005 发表于 12-6-2015 12:16
其实吧,做servicing最最最最最重要的就是engine oil。。。一般workshop会使用自己合作商提供的比较便宜 ...

:)兄台原来是武林高手之后!失敬失敬!

只是之前车有一些小问题带去一般的workshop修的时候或者甚至换灯泡的时候,他们看上去不是很了解欧洲车,感觉是拿过去当小老鼠了。。。所以有点担心也没有去那些地方保养。

丑女Betty 发表于 12-6-2015 12:24
兄台原来是武林高手之后!失敬失敬!

只是之前车有一些小问题带去一般的workshop修的时候或者甚至换灯 ...

这个坛子里推荐的两家车厂都挺不错的。。

一家在ubi,一家在amk

我个人感觉做servicing这两家都很靠谱。。

要是出什么问题了,喷漆神马的,我悄悄的告诉你,amk那家比ubi那家略好一些。。不是ubi那家不好,而是他们人力资源不够,比较麻烦些。。

服务方面两家一样,都很好。。

风之子2005 发表于 12-6-2015 12:28

多谢风兄弟,小女子在这里先干为敬了!

丑女Betty 发表于 12-6-2015 12:29
多谢风兄弟,小女子在这里先干为敬了!

不客气。。先干为敬就免了。。下次去亚龙前吼一声,我过去看你表演平行停车。。

风之子2005 发表于 12-6-2015 12:28

求AMK的地址,谢谢

风之子2005 发表于 12-6-2015 12:45
不客气。。先干为敬就免了。。下次去亚龙前吼一声,我过去看你表演平行停车。。
...

:L

发表回复