新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[PR] PR 第一次 CPF

请问PR拿到后的第一个月 怎么交CPF 是从PR Formalized Date 开始算吗?

如果4月开始交 那4月还剩半个月 如何去开CPF Account 还剩半个月来得及吗?

小公司什么都不是很清楚。。。HR叫我自己去研究。。。我先来论坛里请教大家。。。
小狮租房
从下个月开始交
比如你4月15号拿到Pr,那么就是从5月才开始交

forever@ 发表于 14-4-2015 16:01
从下个月开始交
比如你4月15号拿到Pr,那么就是从5月才开始交

那我现在可以做些什么呢?申请一个SINGPASS?
CPF账户怎么开通呢?

小公司也不算有HR部门 同事自己都搞不太明白新PR怎么算CPF 想要我自己去算清楚 告诉她怎么做

当你正式成为PR之后,就应该开始缴纳CPF,所以我的理解是从你注册那天算起。假如你们公司每月的工资是从月头到月尾,然后你是15号注册的,那么从16号到月尾这部分的工资,就需要开始交CPF了

wing0303 发表于 14-4-2015 16:47
当你正式成为PR之后,就应该开始缴纳CPF,所以我的理解是从你注册那天算起。假如你们公司每月的工资是从月 ...

要按照Prorate的工资算CPF?

我估计我们工资连HR系统都没有 靠人工算需要交多少钱 再交的。

305222010 发表于 14-4-2015 16:52
要按照Prorate的工资算CPF?

我估计我们工资连HR系统都没有 靠人工算需要交多少钱 再交的。

是的,我记得我拿PR之后第一个月的工资单就是手写的

公司总要交CPF的吧,跟其他人一起交不就可以了?
你可以去CPF柜台问问。

305222010 发表于 14-4-2015 16:41
那我现在可以做些什么呢?申请一个SINGPASS?
CPF账户怎么开通呢?

CPF是自动开通,然后每个月自动扣除的
你可以申请一个singpass查看你的cpf

forever@ 发表于 15-4-2015 09:20
CPF是自动开通,然后每个月自动扣除的
你可以申请一个singpass查看你的cpf
...

自动开通?我也是要开CPF账户了,ICA的人怎么说让我把一张纸的复印件交给HR,让HR帮我开呢?谢谢

DurianLover 发表于 15-4-2015 17:04
自动开通?我也是要开CPF账户了,ICA的人怎么说让我把一张纸的复印件交给HR,让HR帮我开呢?谢谢

...

你公司的Hr实在不给力啊
你只需用把你pr的证明交给公司,公司会帮你搞定

发表回复