新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[CCA课外] 小提琴学费

想问一下有学小提琴的孩子的爸爸妈妈,学费一般是多少一节课?我孩子的老师说8级要一百块一节课(1小时),感觉好贵:(
小狮租房
是很贵。我儿子在歌德学的,一个term 11节课1096

你们在哪里学的?今年考级吗?我家小子今年要是过了八级,要不要继续学就随他了,他要是想继续学我不介意付学费,他要是不学俺还省钱,每个term开支票都觉得肉疼。

家里有娃学钢琴的说说,钢琴八级学费多少?

yibei 发表于 18-1-2015 21:44
你们在哪里学的?今年考级吗?我家小子今年要是过了八级,要不要继续学就随他了,他要是想继续学我不介意付 ...

我们就是去老师家里学的,估计要明年考了。就是觉得好贵啊。

价是跟市场走的,需求量大,能胜任的人少,自然价格就上去了。

yibei 发表于 18-1-2015 21:44
你们在哪里学的?今年考级吗?我家小子今年要是过了八级,要不要继续学就随他了,他要是想继续学我不介意付 ...

我的经验:

钢琴八级每四节课学费大约是260 - 350元。另外,钢琴Diploma的学费在300 - 400 元之间,二胡Diploma学费介于250 - 350元。

当然,名师的学费多数都会高于市场价。 但好老师可遇不可求,多花一点钱绝对是值得的。

明白了,谢谢  发表于 20-1-2015 12:21

yibei 发表于 18-1-2015 21:37
是很贵。我儿子在歌德学的,一个term 11节课1096

如果你们家的老师是有点名气的老师,这个学费是很OK的,但是如果是普通音乐学校的老师,那就,不值得了,那些最多一小时我就只愿意给80。
我朋友的孩子请的是SOTA的指导老师,也是SSO里面的(非小提琴),一小时90罢了,我孩子的老师比较贵,因为名气非常响亮,也才140,千真万确,100的话绝对已经可以请到SSO里面的普通老师了,实在没必要去YAMAHA或歌德。

哇,这么贵:L
我儿子目前只是在GRADE 3.

JKSDC4 发表于 20-1-2015 03:11
如果你们家的老师是有点名气的老师,这个学费是很OK的,但是如果是普通音乐学校的老师,那就,不值得了, ...

普通的老师,听口音还是国内来的,我都担心老师弹奏以外的方面能不能教得了,毕竟现在级别高了考级也不那么容易。

有没有合适的老师介绍,我家住东部,远点也没关系,孩子大了可以自己走。我只希望进度不能慢,今年一定要过八级啊,学费那么贵,伤不起。

JKSDC4 发表于 20-1-2015 03:11
如果你们家的老师是有点名气的老师,这个学费是很OK的,但是如果是普通音乐学校的老师,那就,不值得了, ...

北部有什么好老师推荐不?花同样的钱总归想找个好老师。这价也涨得太快了,就薪水涨不动。

发表回复